Já no Natal tinha feito Palha Italiana para os cabazes e foram um sucesso! Quando recebi o miminho de Páscoa da Royal na semana passada, pensei logo em usar os produtos e os frascos amorosos para as ofertas de Páscoa este ano. Escolhi novamente a Palha Italiana, mas juntei amêndoa e fiz em forma de trufas. É um doce super prático de fazer e é uma delícia!
Ingredientes
3 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de cacau em pó Royal
3 colheres de manteiga sem sal
1/5 pacote de bolacha tipo maria
150g de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado em pó Royal
Confeção
Numa frigideira antiaderente, leve ao lume as amêndoas para torrarem. Vá mexendo sempre, até começarem a ganhar cor. Reserve.
Deite
o leite condensado, o cacau e a manteiga num tacho e leve ao lume.
Quando começar a fervilhar, baixe o lume e, mexendo sempre, aguarde que a
mistura comece a despegar do fundo do tacho.
Apague o lume e misture as bolachas partidas em pedacinhos e as amêndoas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com óleo. Deite a mistura no tabuleiro e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, retire, modele as bolinhas passe por açúcar em pó. Leve novamente ao frio para endurecerem completamente.
Para oferecer, coloque em forminhas ou embrulhe em plástico aderente.
Boa Páscoa!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 36; Prato: Sobremesa
Uma excelente oferta!
ResponderEliminarEssas trufas parecem excelentes! :D
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Que lindas ficaram!
ResponderEliminarUma prenda docinha e deliciosa :)
Beijinhos e boa Páscoa!
http://petiscana.blogspot.pt/
É uma excelente ideia :) e têm tão bom aspecto!
ResponderEliminarEste ano recebi uma caixinha de trufas de presente de Páscoa e gostei muito,acho que para o ano faço o mesmo!
Beijinhos