5.15.2015

Bolo de queijo fresco e farinha de milho

Já há muito tempo que não fazia este bolo tão simples e tão bom, mas tinha um queijo fresco grande a precisar de ser usado e lembrei-me de o repetir. Fiz algumas alterações, usei farinha de milho, o que o deixou com uma textura e sabor ainda melhores. É mesmo um bolo perfeito para o lanche e, apesar do calor, aconselho a ligarem o forno e fazerem este bolinho para o fim de semana! Não se vão arrepender... 



Ingredientes
3 ovos
280g de queijo fresco
250g de açúcar
100g de farinha de milho
100g de farinha de trigo
70g de margarina
1 colher de sobremesa de fermento

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
 
Bimby:Coloque o queijo fresco no copo e dê uns golpes de turbo. Retire e reserve. Deite no copo, com a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 3 min/vel 4/ temp 37º. Depois, programe mais 3 min/ vel 4, sem temperatura. Retire a borboleta, adicione o queijo fresco, a margarina amolecida e programe 10 seg/ vel 3. Junte as farinhas e o fermento e envolva 10 seg/vel 3.

Tradicional: Esmague os queijos frescos com um garfo. Na batedeira, bata por uns minutos os ovos com o açúcar. Adicione o queijo fresco e a margarina amolecida e bata mais um pouco. Por fim, junte as farinhas e o fermento e envolva.

Deite numa forma de bolo untada com margarina e polvilhada com farinha (usei a forma de bundt d' A Metalúrgica) e leve ao forno por cerca de 40 min.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo fresco; N.º de porções: 10; Prato: bolo


9 comentários:

  1. Gosto bastante deste tipo de bolos bem simples, são sempre deliciosos!

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  2. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

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  3. Ficou um bolo lindo e certamente delicioso!

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  4. Ficou um bolo maravilhoso! :)
    Gosto mesmo deste tipo de bolos e acho que vou experimentar mas só farinha de milho, já que não posso comer a de trigo ;)

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  5. Gosto muito de bolos com queijo, este ficou uma delicia .
    É o tipo de bolo perfeito para acompanhar um café
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Simples e saboroso, parece-me muito bem!

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  7. Farinha de milho combina bem com queijo. Deve ter ficado delicioso.
    Vou levar a receita. Obg, Bjs

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