Já há muito tempo que não fazia este bolo tão simples e tão bom, mas tinha um queijo fresco grande a precisar de ser usado e lembrei-me de o repetir. Fiz algumas alterações, usei farinha de milho, o que o deixou com uma textura e sabor ainda melhores. É mesmo um bolo perfeito para o lanche e, apesar do calor, aconselho a ligarem o forno e fazerem este bolinho para o fim de semana! Não se vão arrepender...
Ingredientes
3 ovos
280g de queijo fresco
250g de açúcar
100g de farinha de milho
100g de farinha de trigo
70g de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
3 ovos
280g de queijo fresco
250g de açúcar
100g de farinha de milho
100g de farinha de trigo
70g de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:Coloque o queijo fresco no copo e dê uns golpes de turbo. Retire e reserve. Deite no copo, com a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 3 min/vel 4/ temp 37º. Depois, programe mais 3 min/ vel 4, sem temperatura. Retire a borboleta, adicione o queijo fresco, a margarina amolecida e programe 10 seg/ vel 3. Junte as farinhas e o fermento e envolva 10 seg/vel 3.
Tradicional: Esmague os queijos frescos com um garfo. Na batedeira, bata por uns minutos os ovos com o açúcar. Adicione o queijo fresco e a margarina amolecida e bata mais um pouco. Por fim, junte as farinhas e o fermento e envolva.
Deite numa forma de bolo untada com margarina e polvilhada com farinha (usei a forma de bundt d' A Metalúrgica) e leve ao forno por cerca de 40 min.
Tradicional: Esmague os queijos frescos com um garfo. Na batedeira, bata por uns minutos os ovos com o açúcar. Adicione o queijo fresco e a margarina amolecida e bata mais um pouco. Por fim, junte as farinhas e o fermento e envolva.
Deite numa forma de bolo untada com margarina e polvilhada com farinha (usei a forma de bundt d' A Metalúrgica) e leve ao forno por cerca de 40 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo fresco; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo fresco; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Gosto bastante deste tipo de bolos bem simples, são sempre deliciosos!
ResponderEliminarque bolinho com cor bonita e com aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo aspecto este bolinho:P
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html
Ficou um bolo lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarFicou um bolo maravilhoso! :)
ResponderEliminarGosto mesmo deste tipo de bolos e acho que vou experimentar mas só farinha de milho, já que não posso comer a de trigo ;)
Gosto muito de bolos com queijo, este ficou uma delicia .
ResponderEliminarÉ o tipo de bolo perfeito para acompanhar um café
Bom fim de semana
bj
Simples e saboroso, parece-me muito bem!
ResponderEliminarFarinha de milho combina bem com queijo. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarVou levar a receita. Obg, Bjs