5.18.2015

Salada Niçoise com massa

Vamos começar a semana com uma salada, que os dias têm estado quentes e apetecem refeições mais frescas e leves! Depois dos excessos do fim de semana (e, por aqui, foram tantos e tão bons!), há que voltar a entrar nos eixos e esta salada é uma opção bem saudável e super saborosa! Sim, há a maionese... eu sei! Mas tem um truque para a tornar mais leve!



Ingredientes
3 latas de atum em azeite
1 punhado de ervilhas tortas (podem usar feijão verde)
200g de massa macarrão integral
3 ovos
1 punhado de alface
1 chávena de tomate cereja
sal By Necton q.b.

Para a maionese:
1 ovo
1 colher de chá rasa de mostarda
1 pitada de sal By Necton
1 colher de sobremesa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
1 dl de óleo de girassol
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro 

Confeção
Bimby:
Para a maionese, deite no copo o ovo, os temperos e o vinagre e programe 10 seg/vel 5. De seguida, com a máquina a trabalhar na vel. 5 e sem tirar o copo de medida, verta para a tampa o óleo e o azeite. Junte o iogurte e envolva com a espátula. 
Coloque as ervilhas arranjadas na varoma. Encha o copo com água com sal e, no cesto, coloque a massa e os ovos. Programe 20 min/varoma/vel 4. Retire e deixe arrefecer.

Tradicional:
Para a maionese, deite os ingredientes num copo onde caiba a farinha mágica e bata com a varinha, fazendo movimentos de baixo para cima. Junte o iogurte e envolva. 
Coza a massa com sal, pelo tempo indicado na embalagem, os ovos - 8 minutos e as ervilhas apenas por 3 minutos. Escorra tudo e deixe arrefecer. 

Para servir, dispona a alface numa travessa. Por cima, junte o atum escorrido, o tomate cereja cortado a meio, os ovos cortados em 4, as ervilhas e a massa. Deite algumas colheradas de maionese por cima. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: Prato principal, salada

6 comentários:

  1. Uma salada fresca com este tempo é o perfeito :)

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  2. Adoro o aspeto destas saladas, tão frescas, tão boas!

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  3. que salada cheia de cor e ótima para a altura que estamos


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Tenho de experimentar essa maionese.
    Adorei o aspecto da salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html

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  5. Eu adoro saladas e esta tem tudo para me agradar, uma excelente refeição
    Boa semana
    bj

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  6. Leve e deliciosa! Perfeita para estes dias quentes :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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