Mas hoje é sexta feira e a sugestão é um bolo salgado delicioso... tão bom para os lanches de fim de semana ou, mesmo, para levar para a praia em alternativa às sandes.
Ingredientes
250g de farinha
150g de queijo ralado
100g de fiambre em pedaços (usei de peru)
100g de bacon em pedaços
1 queijo mozarela
100ml de azeite
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal by Necton
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto
150g de queijo ralado
100g de fiambre em pedaços (usei de peru)
100g de bacon em pedaços
1 queijo mozarela
100ml de azeite
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal by Necton
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto
Confeção
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bimby:
Deite a manteiga e os ovos no copo, com a borboleta e programe 1 min/vel 4. Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento,
sal e as ervas. Programe a bimby sem tempo/vel 3 e vá adicionando aos poucos pelo bucal da tampa. Abra a bimby junte o queijo ralado, o bacon e o fiambre e misture com a espátula.
Tradicional:
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida com os ovos. Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre. Junte o queijo, o bacon e o fiambre e misture com a colher de pau.
Deite a massa na forma, coloque o queijo mozarela cortado em fatias em cima e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
Tradicional:
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida com os ovos. Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre. Junte o queijo, o bacon e o fiambre e misture com a colher de pau.
Deite a massa na forma, coloque o queijo mozarela cortado em fatias em cima e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: fiambre e queijo; N.º de porções: 8-10; Prato: entrada, petiscos, snacks
Uma sugestão ideal para o fim de semana!
ResponderEliminarUm sugestão perfeita para fazer um piquenique e aproveitar bem estes dias de verão!
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Adoro bolo salgado!
ResponderEliminarAntes de vir aqui, fui só ali abaixo molhar o pão naquele molho!! Maravilha.
ResponderEliminarE sim, adoro bolos salgados, combinam com o verão, a praia e piqueniques.
Um beijinho linda.
Gosto tanto de bolos salgados! São perfeitos para petiscar ou levar para um piquenique.
ResponderEliminarO interior mostra bem a delícia que deve ser. Vou roubar virtualmente uma fatia xl.
Beijinhos
Sílvia
Adorei a ideia de um bolo salgado!! Fácil, prático e excelente para levar para a praia, na marmita ou até como uma refeição mais ligeira ;)
ResponderEliminarBeijinhos