8.17.2015

Canelones de ricota e espinafres

Vamos lá começar mais uma semana de verão! 
Esperem... a avaliar pelo fim de semana que passou, o verão anda muuuuito envergonhado! E, de repente, apetece uma comidinha de conforto, como estes canelones deliciosos e suaves...


Ingredientes
10 canelones 
250g de ricota
3 colheres de sopa de queijo fresco batido
2 chávenas de espinafres congelados
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1/2 chávena de bacon em cubinhos
sal by Necton e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de molho de tomate (usei desta receita)
200ml de molho bechamel
1/2 chávena de queijo ralado

Confeção
Coza os canelones por 4 min. Reserve, mergulhados em água fria.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o bacon e deixe cozinhar uns minutos. Junte os espinafres descongelados e bem escorridos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até secar bem. Deixe arrefecer. Quando os espinafres estiverem mornos, misture a ricota e o queijo fresco e envolva tudo.  
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Numa travessa, deite metade do bechamel no fundo. Encha os canelones com o recheio e disponha-os em cima do bechamel. Deite umas colheradas de molho de tomate, mais um pouco de bechamel (não é preciso "mergulhar" os canelones em molho, já que a massa foi previamente cozida). Termine com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, por cerca de 15 min.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ricota; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Quase nunca faço canelones aqui em casa! Mas, gostei muito da combinação que fizeste!
    um beijinho

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  2. Delicious and also healthy!
    Spinach is highly recommended by doctors ;)

    Have a great start of the week :)
    http://beautyfollower.blogspot.gr

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