Enquanto durar o verão, seja em calendário, seja pelo tempo quente e dias longos, apetece transformar cada refeição num petisco!
E se, em vez das tradicionais espetadas, colocarmos peito de frango em paus de gelado? E se servirmos com uma maionese aligeirada, para comer à mão, bem descontraídos... com sabor a verão!
Ingredientes
3 peitos de frango cortados em tiras longitudinais
1 chávena de manjericão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal by Necton
para a maionese
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de queijo quark
1/2 dente de alho
4 folhas de manjericão
Confeção
Faça o pesto: num almofariz, coloque o alho, as folhas de manjericão e o sal e esmague até obter uma pasta. Junte o azeite e reserve.
Espete, em ziguezague, uma tira de frango em cada pau de gelado. Envolva os espetos de frango no pesto de manjericão e deixe tomar gosto uns 15 min pelo menos.
Faça a maionese: esmague o alho e as folhas de manjericão e misture com a maionese e o queijo.
Aqueça uma grelha e grelhe os espetos de frango em lume médio, por cerca de 4 min de cada lado.
Sirva os espetos com a maionese, com uma salada verde e umas batatas fritas para os mais gulosos!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos
Ja comia!
ResponderEliminarAdoro o aspecto e a combinação só pode ser perfeita Mª João!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia