8.25.2015

Espetos de Frango com pesto e maionese ligeira de alho e manjericao

Enquanto durar o verão, seja em calendário, seja pelo tempo quente e dias longos, apetece transformar cada refeição num petisco! 
E se, em vez das tradicionais espetadas, colocarmos peito de frango em paus de gelado? E se servirmos com uma maionese aligeirada, para comer à mão, bem descontraídos... com sabor a verão!



Ingredientes
3 peitos de frango cortados em tiras longitudinais
1 chávena de manjericão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal by Necton 

para a maionese
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de queijo quark
1/2 dente de alho
4 folhas de manjericão

Confeção
Faça o pesto: num almofariz, coloque o alho, as folhas de manjericão e o sal e esmague até obter uma pasta. Junte o azeite e reserve.
Espete, em ziguezague, uma tira de frango em cada pau de gelado. Envolva os espetos de frango no pesto de  manjericão e deixe tomar gosto uns 15 min pelo menos.
Faça a maionese: esmague o alho e as folhas de manjericão e misture com a maionese e o queijo. 
Aqueça uma grelha e grelhe os espetos de frango em lume médio, por cerca de 4 min de cada lado.

Sirva os espetos com a maionese, com uma salada verde e umas batatas fritas para os mais gulosos!

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango;  N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos



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