8.27.2015

Pataniscas de atum e azeitonas

Os dias têm andado demasiado ocupados por estes lados. Por isso, as refeições têm sido rápidas, não programadas... como estas pataniscas de atum e azeitonas com uma salada rápida de tomate!


Ingredientes
2 latas de atum escorrido
1 curgete ralada
1 chalota pequena picada finamente
10 azeitonas sem caroço, picadas
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de sal by Necton
pimenta q.b.
salsa picada
1 fio de azeite para fritar

Para a salada de tomate:
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de oregãos
azeite q.b.  
sal by Necton q.b.

Confeção
Numa taça, junte o atum,  a curgete, a chalota picada, as azeitonas e a salsa picada. Adicione 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha e bata tudo, a formar uma massa com a consistência de panquecas. Se for necessário, adicione umas colheres de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite colheradas da massa de atum. Deixe lourar de um lado e vire. Proceda do mesmo modo até acabar a massa. 

Para a salada, junte todos os ingredientes e mexa.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal, salada


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