9.01.2015

Dia Um... Na Cozinha! Com Bruschettas de queijo azul, pêssegos e presunto

Interrompo as férias para vos trazer estas Bruschettas maravilhosas e, com elas, participar no desfile deste Dia Um... Na Cozinha! 
Porque só quando não consigo mesmo é que não participo e também porque o tema deste mês é uma entradinha que adoramos e que fazemos muito cá por casa - as Bruschettas! 
Ora vamos lá então ter um início de setembro bem colorido e delicioso com as muitas delícias que vão certamente invadir os nossos ecrãs! Porque hoje é dia de Bruschettas! 

Bruschettamos? 



Ingredientes
6 fatias de pão
6 colheres de chá de queijo azul
3 colheres de sopa de ricota
2 pêssegos
6 tiras finas de presunto
1/2 dente de alho
2 colheres de azeite
3 folhas de manjericão
mel q.b.
algumas folhinhas de manjericão para servir


Preparação 
Aqueça um grelhador e torre aí as fatias de pão, de ambos os lados. Enquanto isso, esmague o alho com as folhas de manjericão num almofariz, junte o azeite e pincele as fatias torradas com este azeite aromatizado.
Descasque os pêssegos e corte em fatias. Leve as fatias também ao grelhador, para ficarem com as marcas caramelizadas. 
Misture bem o queijo ricota e o queijo azul. Espalhe um pouco desta mistura em cada fatia de pão, a seguir, disponha 3 ou 4 fatias de pêssego entrelaçado com as fatias de presunto. Pincele novamente com o azeite aromatizado.
Para servir, deixe cair um fio de mel e coloque algumas folhinhas de manjericão. 

Bom Apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; pêssegosN.º de porções: 6Prato:Entrada, Petiscos

8 comentários:

  1. Adoro este tipo de petiscos, que tentação!

    ResponderEliminar
  2. Combinação de queijo e presunto é sucesso garantido e, com o pêssego para lhe dar um toque adocicado… Tenho que experimentar!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. The look so delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  4. A combinação de ingredintes é fantástica e só apetece trincar, para o que o colorido das imagens também ajuda! :)
    Gostei muito da sugestão!

    Bjinhoss

    ResponderEliminar
  5. Que maravilhoso aspecto e que deliciosa combinação.

    ResponderEliminar
  6. Amiga, mais uma grande participação, O doce e o salgado agrada-me imenso e quando falamos em queijo e presunto.... já vou a caminho. Beijinho enorme

    ResponderEliminar
  7. Olá Maria João,
    Gosto tanto da combinação do doce com o salgado e estas bruschettas juntam ingredientes que adoro. Uma excelente sugestão.
    Beijinhos,

    ResponderEliminar