Já há tempos que não fazia este prato... fazia-o algumas vezes para a minha mãe já que é um favorito dela! É um prato reconfortante, muito guloso e fica bem bonitinho para refeições mais especiais, pelo que é uma excelente opção para festas já que podemos deixar tudo preparado com antecedência e por no forno apenas 20 min antes de servir.
Ingredientes
6 filetes de pescada
1 fio de azeite
Para o molho
400g de gambas
1/2l de leite
1 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de espinafres
Confeção
Bimby:
Coloque o leite no copo com as gambas, temperado com uma pitada de sal e pimenta (pouco, é preferível retificar os temperos no final). Programe 8 min/ 90º/vel colher inversa. Tire as gambas, descasque e volte a colocar as cabeças no copo. Triture 30 seg/vel 6-7-8. Com a ajuda do cesto, escorra o leite para um recipiente e descarte as cascas.
Coloque o leite no copo, a farinha e a margarina e programe 15 min/90º/vel 4. Misture os espinafres já com a bimby parada, retifique os temperos e reserve.
Tradicional:
Para o molho, coza as gambas no leite com sal e pimenta (pouco, é preferível retificar os temperos no final). Retire assim que as gambas ficarem rosadas, descasque e volte a colocar as cabeças no leite. Passe as cabeças com a trituradora. Passe o leite por um passador e reserve.
Num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite. Retifique os temperos e misture os espinafres. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa travessa de forno e disponha os filetes, temperados com sal e pimenta. Leve ao forno a 180º, por 10 min. Escorra a água que os filetes deitaram. Coloque as gambas por cima dos filetes e cubra com o molho de gambas.
Leve a gratinar no forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pescada, gambas; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal
Gostei imenso desse molho, que bom deve ser!
ResponderEliminarLevo já! Beijinhos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Adorei a simplicidade deste prato!! E acaba por ser diferente! Beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Uma combinação absolutamente magnífica Mª João.
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes e tem um aspecto mesmo reconfortante e delicioso!
Beijinhos,
Lia
Um molho guloso, com um aspecto delicioso torna o peixe numa refeição de outro nível.
ResponderEliminarGulosoqb
huuummm... taooo boooommm!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/