10.14.2015

Filetes gratinados com molho de gambas

Já há tempos que não fazia este prato... fazia-o algumas vezes para a minha mãe já que é um favorito dela! É um prato reconfortante, muito guloso e fica bem bonitinho para refeições mais especiais, pelo que é uma excelente opção para festas já que podemos deixar tudo preparado com antecedência e por no forno apenas 20 min antes de servir.



Ingredientes
6 filetes de pescada
1 fio de azeite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.

Para o molho
400g de gambas
1/2l de leite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de espinafres


Confeção
Bimby:
Coloque o leite no copo com as gambas, temperado com uma pitada de sal e pimenta (pouco, é preferível retificar os temperos no final). Programe 8 min/ 90º/vel colher inversa. Tire as gambas, descasque e volte a colocar as cabeças no copo. Triture 30 seg/vel 6-7-8. Com a ajuda do cesto, escorra o leite para um recipiente e descarte as cascas. 
Coloque o leite no copo, a farinha e a margarina e programe 15 min/90º/vel 4. Misture os espinafres já com a bimby parada, retifique os temperos e reserve. 

Tradicional:
Para o molho, coza as gambas no leite com sal e pimenta (pouco, é preferível retificar os temperos no final). Retire assim que as gambas ficarem rosadas, descasque e volte a colocar as cabeças no leite. Passe as cabeças com a trituradora. Passe o leite por um passador e reserve.
Num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite. Retifique os temperos e misture os espinafres. Reserve. 

Coloque um fio de azeite numa travessa de forno e disponha os filetes, temperados com sal e pimenta. Leve ao forno a 180º, por 10 min. Escorra a água que os filetes deitaram. Coloque as gambas por cima dos filetes e cubra com o molho de gambas. 
Leve a gratinar no forno por cerca de 20 min.


Bom apetite!




















Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldademédio; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pescada, gambasN.º de porções: 3-4Prato: prato principal 

7 comentários:

  1. Gostei imenso desse molho, que bom deve ser!

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a simplicidade deste prato!! E acaba por ser diferente! Beijinhos!

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação absolutamente magnífica Mª João.
    Adoro todos os ingredientes e tem um aspecto mesmo reconfortante e delicioso!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Um molho guloso, com um aspecto delicioso torna o peixe numa refeição de outro nível.
    Gulosoqb


    ResponderEliminar
  6. huuummm... taooo boooommm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar