Em dias de chuva, o forno cá de casa tem trabalho redobrado... é que nem é preciso estar muito frio! Só me apetece comida de forno e nem é propriamente comer comida de forno, é mesmo FAZER comida de forno! Para além de ter algum poder reparador no efeito assim pr'ó depressivo que a chuva tem em mim, convenhamos: há lá coisa mais prática do que deixar o forno trabalhar? Ora, num fim de semana de chuva como foi o que passou, o forno cá de casa trabalhou bastante. E este lombinho foi uma das suas obras!
Ingredientes
2 folhas de massa filo
1 lombinho de porco de cerca de 800g
1 farinheira
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 colheres de sopa de mostarda
1 fio de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra o lombinho numa placa, como um livro, ou peça que o façam no seu talho. Tempere com sal e pimenta do lado de fora e, do outro lado, espalhe uma farinheira a que retirou a pele. Feche o lombinho com fio de culinária e barre por fora com mostarda. Leve ao forno por cerca de 30 min. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Prepare a massa: coloque uma das folhas na bancada, pincele com azeite e coloque a outra folha por cima. Retire o fio da carne, coloque no centro das folhas de massa filo e enrole. Feche como um embrulho, selando bem as pontas. Pincele com azeite e leve novamente ao forno por mais cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Hummm que delícia. Não me importava de almoçar isso hoje.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-laranja-simples.html
Gosto gostoooo! Faço muitas vezes mas nunca o enrolei com massa filó! Que bela ideia, a parte crispy! E as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinho
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Uma refeição bem diferente e tão apetitosa, adorei o aspecto!
ResponderEliminarDeve ficar maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Hummmmm, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto muito de carne enrolado e massa tanto a folhada como a filo.
ResponderEliminarEssa ficou uma verdadeira delicia
Nesta altura do ano só apetece mesmo ligar o forno e comer comidinha de conforto e a sugestão que hoje nos apresentas é isso mesmo. Puro conforto!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Gosto muito de carne assada e está está fabulosa, a massa filo deve dar um toque crocante especial.
ResponderEliminarGulosoqb