Tem sido uma semana de loucos... foi início do semestre letivo, o trabalho é muito e tive também alguns eventos esta semana que, apesar de muito bons, também contribuíram para chegar ao final da semana de rastos! Felizmente, temos um fim de semana à porta. E fim de semana equivale a bolo no forno, verdade? Este é garantido deixar um aroma delicioso pela casa e nem vos falo do sabor...
Fazem o chá? Eu levo o bolo!
Ingredientes
1 chávena de óleo de coco Myprotein
2,5 chávenas de farinha de teff Myprotein (pode usar farinha de trigo, nesse caso, são 3 chávenas)
1 colher de sopa de canela Margão em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar amarelo
3 ovos
2 marmelos, descascados, sem sementes e cortados em cubinhos
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte com óleo de coco e salpique com farinha uma forma de buraco (usei da Metalúrgica)
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Noutra tigela, junte o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme amarelo claro. Mude para velocidade média e vá acrescentando a mistura de secos gradualmente, reserve 2 colheres de sopa da farinha. Junte os marmelos em pedaços com as 2 colheres de sopa de farinha e envolva na massa, com uma espátula.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca 40m.
1 chávena de óleo de coco Myprotein
2,5 chávenas de farinha de teff Myprotein (pode usar farinha de trigo, nesse caso, são 3 chávenas)
1 colher de sopa de canela Margão em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar amarelo
3 ovos
2 marmelos, descascados, sem sementes e cortados em cubinhos
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte com óleo de coco e salpique com farinha uma forma de buraco (usei da Metalúrgica)
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Noutra tigela, junte o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme amarelo claro. Mude para velocidade média e vá acrescentando a mistura de secos gradualmente, reserve 2 colheres de sopa da farinha. Junte os marmelos em pedaços com as 2 colheres de sopa de farinha e envolva na massa, com uma espátula.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca 40m.
Deixe arrefecer, desenforme e salpique açúcar em pó antes de servir.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Marmelo, Canela; N.º
de porções: 10; Prato: Bolos
Nunca comi bolo com marmelos, essa fatia esta muito mas muito tentadora
ResponderEliminarBom fim de semana
Tenho tantos, mas tantos marmelos em casa, que todas as sugestões são bem vindas! Eu já fiz bolo de marmelo e adorei! este parece ser óptimo!
ResponderEliminarE quanto à semana de loucos, ainda bem que hoje já é sexta feira ;) Beijinhos
Que interior lindo!
ResponderEliminarUm bolo outonal perfeito Mª João e essa combinação aromática da canela...
ResponderEliminarSó me cheira a Outono!!
Um beijinho,
Lia
Tenho de experimentar essa farinha porque o bolo parece-me fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarUma óptima sugestão para gastar marmelos, este está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarGulosoqb
Chegar ao fim de semana e ter um bolinho destes... hummm.... é o céu! Esse interior está bem apetitoso... vou roubar uma fatia bem generosa.
ResponderEliminarBeijinho grande.
Sílvia