Vamos começar uma nova semana com sabores de contraste! Maçãs doces e farinheira salgada e intensa. Já há muito tempo que faço esta mistura (uma das primeiras receitas do Blog são umas tarteletes de farinheira e maçã). Como entrada, são uma excelente opção para entradas em festas, porque podem deixar tudo pronto e colocar no forno no dia.
Ingredientes
Para a massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal by Necton
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal by Necton
1 ovo
1 colher de sopa de ervas de provence
450g de farinha
450g de farinha
Para o Recheio: 1 colher de sopa de azeite
2 farinheiras
4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sopa mal cheia de acúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
Confeção
Bimby:
Confeção
Bimby:
Prepare
a massa: coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha, o sal e
programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo e a farinha e programe 2
min / vel espiga. Reserve.
Tradicional:
Coloque a farinha com o
sal e as ervas numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a
água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e
misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa
homogénea. (se estiver demasiado pesada,
junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa,
incorpore um pouco mais de farinha). Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Entretanto,
numa frigideira ou Wook, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o
açúcar. Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo das
farinheiras desfeitas. Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. Termine com a salsa picada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre forminhas de queques untadas com margarina com a massa. Encha as empadas com o recheio. Corte tiras de massa e tape cada empada. leve ao forno cerca de 20 min, até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinheira, Maçã; N.º
de porções: 10; Prato: entrada
que empadas mais bonitas, devem ser mesmo apetitosas ótima combinação de sabores.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindas e o sabor deve ser fantastico! Beijinhos
ResponderEliminarMerhabalar, hayırlı haftalar. Elmalı pastanız ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Farinheira e maçã, uma combinação deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || <a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>
Nunca comi mas tenho quase a certeza que deve ser uma delicia. A junção desses dois ingredientes são perfeitos.
ResponderEliminarBjs
Eu que adoro estes contrastes e mistura de sabores, tenho a certeza que adoraria estas empadas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Amiga fui uma sortuda por poder provar estas maravilhas. Como sempre uma receita simples mas repleta de sabor. Adorei e já "roubei" a receita. Beijinho enorme
ResponderEliminarQue lindas ficaram, mesmo muito apetitosas!
ResponderEliminarAs verdadeiras estrelas daquele dia :) a par dos rolinhos do Célio.
ResponderEliminarUm beijinho.