Este post reflete muitas das inspirações da semana que passou... o puré é receita do Chef José Avillez, do Showcooking da Riberalves. A mudança (que espero que notem) das fotografias é o resultado dos ensinamentos da talentosa Maria e de um dia ma-ra-vi-lho-so no workshop Fotografias à mesa... ainda tenho muuuuuito que treinar e testar, mas saí deste workshop com vontade de melhorar este aspeto do Blog. Espero estar no bom caminho!
Ingredientes
Para o salmão:
3 lombos de salmão
500ml de azeite
casca de limão
casca de laranja
ervas aromáticas a gosto (usei salsa, manjericão e tomilho)
Para o puré de grão:
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
1 fio de azeite
500g de grão cozido com sal
1 chávena do caldo de cozer o grão
Confeção
Tempere o salmão com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume baixo com as cascas de citrinos, as ervas aromáticas e o azeite. Quando começar a borbulhar, coloque o salmão, apague o lume e deixe cerca de 8 min.
Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho e o gengibre descascados e triture 15 seg/vel 4. Junte um fio de azeite e programe 5 min/vel 3/ 80º. Junte o grão e programe 15 min/vel colher inversa/ 80º. Triture tudo, vel 6-8-10, juntando pelo bucal a água suficiente para ter a consistência certa.
Tradicional:
Leve um tachinho ao lume com a cebola, o alho e o gengibre picados e deixe amolecer, em lume baixo. Junte o grão e deixe tomar gosto por cerca de 10 min, mexendo de vez em quando. Triture com a ajuda de um robot de cozinha ou a varinha mágica, juntando a água suficiente para ter a consistência certa.
Sirva regado com o azeite aromatizado.
Nota: coe e guarde o azeite para outros pratos de peixe.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Excelente sugestão, adoro puré de grão e faço imenso.
ResponderEliminarO salmao ficou no ponto e o puré parece-me muito interessante! Beijinhos
ResponderEliminarPuré de grao é mesmo o que me anda a apetecer comer!! Acho que vou fazer muito em breve :)
ResponderEliminarO salmao ficou com optimo aspecto.
Beijinhos!
Çok beğendim. Çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
que prato digno de um grande restaurante, aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz puré de grão mas ver eses deu-me muita vontade de provar
ResponderEliminarAdoro salmão e esse tem um tentação
Gostei bastante da sugestão e a apresentação está excelente.
ResponderEliminarVisite-me em Gulosoqb
A sério que houve mudança nas fotos???
ResponderEliminarNão se nota nada, loolll!!
Brincadeiras à parte, já sabes que amei. Estão lindas de morrer e agora, com as tuas receitas sempre maravilhosas e estas novas fotos de arrasar, vais reinar, eheheh!!
A receita, não podia amar mais que o que já amo, pois salmão é um peixe que adoro e confitado, é puro prazer para o palato.
Esse puré, como adoro purés de leguminosas, também já me convenceu só pelo aspecto!
Um beijinho,
Lia
Fico muito feliz com esta mudança! :) A receita do puré eu conheço e é MARAVILHOSA. Quanto às imagens estão lindas e reflectem o amor que dedicas às receitas que partilhas. E ainda bem que estás a tirar partido daquele Workshop que foi tão bom. E já agora... Adoro a tacinha! AH AH AH :)
ResponderEliminarÉ realmente uma satisfação quando conseguimos superar-nos e melhorar. E dizias tu que não tens máquina (câmara) bla bla bla :-)
ResponderEliminarVais ver que daqui a pouco és uma pró!
Purézinho delicioso, querida :-) não fosse eu fã de grão!!!
Beijinho big big
C