11.18.2015

One pot Pasta

Nestes dias corridos, resolvi por em prática uma ideia que tenho visto em blogs e sites de culinária Americanos: uma massa em que se põe todos os ingredientes no tacho e depois se cozinha em lume médio. Assim mesmo, mais fácil e rápido, impossível! E tão boa que ficou...



Ingredientes
300g de esparguete seco
1/2 chouriço de carne
1 embalagem de tomate em pedaços Guloso
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal by Necton
1 colher de chá de oregãos
1 chávena de cogumelos fatiados
1 queijo mozarela fresco
1 fio de azeite
queijo parmesão q.b . para servir
salsa picada

Confeção
Num tacho largo, coloque 1 fio de azeite no fundo, a cebola e os alhos picados, o tomate, o esparguete, o chouriço, os cogumelos, sal e os oregãos. Junte 2 chávenas de água e leve ao lume médio por 8 a 10 min. Apague o lume e espalhe o queijo mozarela cortado em fatias por cima. Salpique com salsa picada e sirva imediatamente.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa; Prato: Prato principal

 

9 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas tua massinha tem um aspecto bastante agradável! Alias, pela tua descrição é um prato bem simples de fazer!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspeto fantastico! Tão boa que até custa a crer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto deve mesmo ter ficado fantástica!! A ideia de por tudo no tacho ao mesmo tempo parece-me bem prática, adorei.

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. pasta é mesmo para mim :D adoro massa mesmo essa ficou 5*


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Aiiii eu que adorooo massa! fiquei a salivar :p que aspecto magnífico e fotografias que dão vontade de entrar no ecrã :) adorei :) regressei ao blog num dia bem inspirado nos outros cantinhos que adoro <3 beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tanto ouvi falar disso já experimentei e realmente é óptimo: receita rápida e suja-se pouca loiça

    ResponderEliminar
  7. Adoro guisados!
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa fazem-se muitas vezes este tipo de massa, são rápidas e não sujam quase nada :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Olha, também ando intrigadissima com essa massa, pois tenho ali uma revista que tem umas quantas receitas com esse método e todas elas com um aspecto fantástico. Pior mesmo, será encontrar a revista no meio das que vou trazendo para casa, lol.
    Adorei o aspecto e os ingredientes dessa tua e que cores lindas!!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar