Cá em casa pediram-me que repetisse a receita de queques de manteiga da Clara de Sousa. E eu fiz... mas em versão familiar, XL! :) Atrevo-me a dizer que fica ainda melhor! Um bolo amanteigado, com o mesmo sabor maravilhoso. E, a julgar pela velocidade em que ele desapareceu, acho que as adaptações desta receita vão continuar, por aqui!
Ingredientes
250g de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá fermento em pó
Meia colher de chá de sal by Necton
175g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos
75ml de leite
açúcar em pó q.b. para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo, com a
borboleta, a manteiga e o açúcar e programe 37º/5 min/vel 4. Junte os
ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a bimby na vel 4. Junte 1/3 da
mistura de farinha e programe 15 seg/vel 2. Depois, 1/3 do leite - mais 15 seg/vel 2. Repita até esgotar os ingredientes.
Tradicional:
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo até serem absorvidos. Junte 1/3 da mistura de farinha e envolva com uma espátula. Depois, 1/3 do leite e misture. Repita até esgotar os ingredientes.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 min (faça o teste do palito). Vá vigiando e, se necessário, coloque uma folha de papel de alumínio em cima para não queimar!
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manteiga; N.º de porções: 15; Prato: bolo
Deve ser bem fofinho, a julgar pelo aspecto. Delícia...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Eu fiz foi os queques que eram deliciosos, mas essa versão XL ficou-me debaixo de olho!
ResponderEliminarExcelente aspeto!
Bjs
Bem, está fabuloso! Beijinhos
ResponderEliminarQue tem bom aspecto tem! Já passei algumas vezes pelo livro dela, mas nunca peguei sequer, talvez tenha pensado que é mais um famoso que aproveitou para publicar um livro. Talvez me tenha enganado ;)
ResponderEliminarEu já nem digo nada, porque sabes bem que adoro os teus bolinhos para o fim semana! Este parece-me delicioso, perfeito, fofo, amanteigado e tenho fome!! Um beijinho.
ResponderEliminarPois olha Mª João, era mesmo um bolinho simples destes que me apetecia e vai ser feito já este fim de semana!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha e vivam os bolos com muita manteiguinha da boa!!
Qual light, qual detox, qual parvoíce!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
ahahah, mesmo, Lia! Os Franceses é que têm razão: a manteiga torna tudo melhor... ;)
EliminarBjos
essa fatia mete-me medo ... muito medo ... vou fugir que estou de dieta :p
ResponderEliminar(está tao lindo <3)
beijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Adoro bolos de manteiga, este está mesmo a pedir para ser comido. Obrigada pela receita.Bj
ResponderEliminarRaquel ; http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Que aspecto maravilhoso , da vontade de comer e chorar por mais.
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