1.25.2016

Tostas com presunto e ovo de codorniz

Por aqui, gostamos de fazer um brunch ao fim de semana... acordar tarde, para repor o sono de uma semana cansativa e corrida e deliciarmo-nos com vários petiscos. Faço normalmente ovos mexidos, mas também já mostrei outra opção bem deliciosa com ovos, com estes pães recheados de bacon e ovo; no entanto, com uns ovinhos de codorniz para usar, fiz estas tostas bem simples, mas tão boas!



Ingredientes
4 fatias de pão
4 ovos de codorniz
4 fatias finas de presunto 
1 dente de alho
azeite q.b.
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
tomilho seco q.b.

Confeção
Toste ligeiramente as fatias de pão na torradeira. Pincele com azeite e esfregue o dente de alho nas tostas. Disponha uma fatia de presento em cada fatia e reserve. 
Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, estrele os ovos de codorniz, temperados com uma pitada de sal, pimenta preta e tomilho. Com cuidado, coloque 1 ovo em cima de cada tosta. Sirva imediatamente.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão, ovo; N.º de porções: 4; Prato: entrada, petiscos

5 comentários:

  1. Adoro isto a seguir a uma sopinha!

    ResponderEliminar
  2. Belo aspecto. Devem ter ficado mesmo deliciosas!!
    Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Tudo o que adoro em cima de uma fatia de pão..., incluindo o pão, claro, lol!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Essas tostas deixaram com água na boca...já iam
    Boa semana

    ResponderEliminar