Temos um fim de semana à porta, com promessas de muita chuva e frio... Cá por casa, os planos são bem caseiros, porque ainda estamos a recuperar as trocas de horários e hábitos provocados pelas festas. Por isso, apesar de habitualmente a sugestão para o fim de semana ser um bolo, hoje trago antes este assado, para fazerem num almoço de família deste fim de semana de Inverno.
Ingredientes
1 peito de peru (de preferência com pele)
8 fatias de bacon (em alternativa, caso não arranje o peito de peru com pele)
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 laranja
1 limão
2 dente de alho
1 chávena de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Confeção
No dia anterior, unte o peito de peru com azeite e tempere com sal e pimenta. Corte cada dente de alho em 3, faça uns furos na carne com uma faca e insira os pedaços de alho nos cortes. Corte metade de uma laranja e de um limão em rodelas. Numa taça grande, no fundo, coloque as folhas de louro e algumas rodelas de limão e laranja. Coloque o peito de peru em cima com as restantes rodelas de limão e laranja. Cubra com o vinho e o sumo das metades dos citrinos. Tape com papel alumínio e deixe marinar pelo menos 8h (eu deixei de um dia para o outro). A meio do tempo, vire o peito de peru.
Para assar, coloque o peito de peru numa travessa untada com azeite, cubra com o bacon, caso não tenha pele, deite o liquido da marinada (descarte as rodelas de laranja e limão) na travessa e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 140º por cerca de 1h40.
Sirva com batatas assadas. E, se sobrar, aconselho estas tostas de peito de peru e queijo!
|2 fatias de pão alentejano; peito de peru, bacon, queijo q.b. para rechear; barrar com manteiga e levar a uma frigideira antiaderente em lume médio, pressionando com uma tampa, para dourar de ambos os lados e derreter o queijo|
Clique na imagem abaixo para saber truques, receitas e outras informações sobre a carne de peru: Bom apetite!
Tempo de preparação: 1h40; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de peru; N.º de porções: 10; Prato: Prato principal
Não sei do que gostei mais, se da refeição de perú, se da sandes! Beijinhos
ResponderEliminarBastante agradável a sugestão. Gostei!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Uma sugestão fabulosa Mª João. Adoro peru e fiquei a salivar!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Num fiz peito de peru no forno por achar que ficaria seco, geralmente opto pela perna que fica sempre suculenta. Mas este teu prato está com óptimo aspecto :) bom fim de semana ...
ResponderEliminarGulosoqb