O fim de semana que passou foi daqueles em que, tirando uma saída para fazer exames médicos no sábado e uma ida ao supermercado, não saímos de casa! Foi altura de desmanchar a árvore e decorações de Natal e o tempo de chuva, vento e frio, pedia mesmo um fim de semana caseiro. E aproveitei para fazer umas receitinhas para a semana. Para começar bem a semana, trago-vos estas barrinhas muito energéticas de aveia, amendoim e tâmaras. Perfeitas para levar na marmita e ter à mão um lanche ou pequeno almoço apressado bem saudável.
Receita adaptada das Best Bars None da Rachel Khoo
Ingredientes
80g de amendoins
160g de mel
2 colheres de sopa de óleo de coco Myprotein
2 colheres de sopa de Manteiga de amêndoa Myprotein
1 colher de sopa de caramelo liquido
Sal by Necton, uma pitada
275g de flocos de aveia
100g de sementes variadas (usei chia, linhaça e sésamo)
80g de tâmaras
60g de passas
Confeção
Pré aqueça o forno a 170º
Forre com papel vegetal um tabuleiro com 18x20 cm (aproximadamente).
Forre com papel vegetal um tabuleiro com 18x20 cm (aproximadamente).
Numa frigideira antiaderente, leve ao lume os amendoins até tostarem ligeiramente. Pique os amendoins e as tâmaras grosseiramente.
Num tachinho, coloque o mel e o caramelo e deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Junte o óleo de coco e a manteiga de amêndoa e deixe derreter. Reserve.
Numa taça, misture a aveia, as sementes, os amendoins, as tâmaras e as passas. Junte a mistura de líquidos quente e uma pitada de sal e misture. Verta no tabuleiro e pressione bem.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente no tabuleiro (levar ao frigorífico 30 min depois de frio).
Retire então do tabuleiro e corte as barrinhas com uma faca afiada.
Guarde numa caixa hermética até cerca de 2 semanas ou congele, se preferir.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Aveia; N.º de porções: 16; Prato: snacks
Sou fã incondicional de barritas caseiras! Beijinhos
ResponderEliminarbarrinhas com muito bom aspeto e dão bastante energia com ótimos ingredientes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei! Confesso que nunca fiz barritas caseiras... tenho que experimentar esta receita.
ResponderEliminarBjs
Adoro barrinhas de cereais. Ficaram fantásticas!!!
ResponderEliminarBjinhos!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Este também foi, literalmente, um fim de semana de pijama. Ai que saudades dos dias quentes e luminosos. Não sou mesmo menino do frio, volta verão, estás perdoado. :)
ResponderEliminarEstas barrinhas estão apetecivelmente deliciosas. E lindas, comem-se com os olhos. Vou anotar a receita e ainda por cima leva aquela manteiga de amêndoa do demo da qual estou viciado.
Um beijinho.