1.11.2016

Barrinhas de aveia, amendoim e tâmaras

O fim de semana que passou foi daqueles em que, tirando uma saída para fazer exames médicos no sábado e uma ida ao supermercado, não saímos de casa! Foi altura de desmanchar a árvore e decorações de Natal e o tempo de chuva, vento e frio, pedia mesmo um fim de semana caseiro. E aproveitei para fazer umas receitinhas para a semana. Para começar bem a semana, trago-vos estas barrinhas muito energéticas de aveia, amendoim e tâmaras. Perfeitas para levar na marmita e ter à mão um lanche ou pequeno almoço apressado bem saudável.



Receita adaptada das Best Bars None da Rachel Khoo


Ingredientes
80g de amendoins
160g de mel
2 colheres de sopa de óleo de coco Myprotein
2 colheres de sopa de Manteiga de amêndoa Myprotein 
1 colher de sopa de caramelo liquido
Sal by Necton, uma pitada
275g de flocos de aveia
100g de sementes variadas (usei chia, linhaça e sésamo)
80g de tâmaras
60g de passas

Confeção
Pré aqueça o forno a 170º
Forre com papel vegetal um tabuleiro com 18x20 cm (aproximadamente).
 
Numa frigideira antiaderente, leve ao lume os amendoins até tostarem ligeiramente. Pique os amendoins e as tâmaras grosseiramente.
 
Num tachinho, coloque o mel e o caramelo e deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Junte o óleo de coco e a manteiga de amêndoa e deixe derreter. Reserve. 

Numa taça, misture a aveia, as sementes, os amendoins, as tâmaras e as passas. Junte a mistura de líquidos quente e uma pitada de sal e misture. Verta no tabuleiro e pressione bem. 

Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente no tabuleiro (levar ao frigorífico 30 min depois de frio). 
Retire então do tabuleiro e corte as barrinhas com uma faca afiada.

Guarde numa caixa hermética até cerca de 2 semanas ou congele, se preferir. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Aveia; N.º de porções: 16; Prato: snacks

5 comentários:

  1. Sou fã incondicional de barritas caseiras! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. barrinhas com muito bom aspeto e dão bastante energia com ótimos ingredientes.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adorei! Confesso que nunca fiz barritas caseiras... tenho que experimentar esta receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro barrinhas de cereais. Ficaram fantásticas!!!
    Bjinhos!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Este também foi, literalmente, um fim de semana de pijama. Ai que saudades dos dias quentes e luminosos. Não sou mesmo menino do frio, volta verão, estás perdoado. :)
    Estas barrinhas estão apetecivelmente deliciosas. E lindas, comem-se com os olhos. Vou anotar a receita e ainda por cima leva aquela manteiga de amêndoa do demo da qual estou viciado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar