Gosto do ritual de fazer um assado lento aos domingos. Daqueles em que a carne se desfaz, que aquecem a casa, deixam um aroma maravilhoso de comida caseira no ar e convidam a uma refeição demorada com conversas em família. Por isso, quando vi esta receita, sabia que não ia demorar a fazer isto! E ainda bem... é uma receita rápida de preparar, daquelas em que o forno é que faz o trabalho e o resultado supera as expetativas. Maravilhoso!
Ingredientes
2 lombinhos de porco
Sal by Necton q.b.
1 colher de sobremesa de pimentão doce Margão
150 ml de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 limão
1 molho pequeno de salsa picada
1/2 chávena de vinho branco
Confeção
Pré-aqueça o forno a 150º.
Pincele a carne com azeite e tempere os lombinhos com sal e o pimentão. Num tabuleiro, coloque as cebolas em fatias. Por cima, coloque os lombinhos. Junte os alhos inteiros, com casca, aos quais dá apenas uma "pancada" e regue com restante azeite e o sumo do limão. Eu deixei o limão também dentro da travessa.
Leve ao forno por 2h, virando a cada 30 min, para assar de forma uniforme.
Antes de servir, retire para um recipiente e desfie a carne com a ajuda de 2 garfos. Junte o vinho à travessa e leve ao lume para formar um molho. Deite o molho por cima dos lombinhos desfiados e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porco; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Também gosto muito de comidas de forno e o melhor de tudo é que quase sempre sobra para depois poder aproveitar e transformar noutras refeições! Beijinhos
ResponderEliminarótimo aspeto assim desfiado esse lombinho tem ar mesmo de apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Prato fantástico. Deve ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto. Humm..
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Excelente aspecto este teu pulled pork Mª João!!
ResponderEliminarNunca fiz, mas também ando super curiosa com o resultado final.
Um beijinho,
Lia
Parece-me bem bom, podia comer agora mesmo um prato :)
ResponderEliminarGulosoqb