Quando era bem pequena, íamos todas as sextas-feiras jantar ao mesmo restaurante e eu, depois de me lerem a carta, do Chef, que era amigo da família, me levar à cozinha (adorava esta parte, confesso!) para ver o que havia, enfim, depois de várias tentativas para eu comer algo diferente... pedia invariavelmente carne com puré. Nem tanto pela carne, mas adorava o sabor do puré verdadeiro, ligeiramente amanteigado, macio... E isso mantém-se até hoje, apesar de raramente fazer este acompanhamento porque não é propriamente a coisa mais dietética e é daquelas coisas a que eu não resisto!
Mas, para acompanhar o lombinho de porco desfiado, com aquele molhinho, estava mesmo a pedir um regresso à infância e fiz este puré de batata. Tão simples e tão bom...
Ingredientes
400g de Batatas
1 pitada de sal by Necton
Pimenta preta e noz moscada Margão q.b.
20g de manteiga
250ml Leite
100g de Espinafres congelados
100g de Espinafres congelados
Confeção
Bimby
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho e leva-as a cozer no copo da Bimby com a borboleta com o leite e sal, por 20m/ vel 1/100º. Passado este tempo, acrescente a manteiga, a pimenta e a noz moscada e programe 30 segundos, velocidade 3. Retire o puré e, sem lavar o copo, coloque os espinafres e um fio de azeite. Programe 2 min/100º/ vel 2. Envolva os espinafres no puré de batata.
Tradicional
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho e leva-as a cozer em água temperada com sal, até estarem macias. Passe as batatas pelo passe-vite. À parte, aqueça o leite. Leve novamente as batatas ao tacho e em lume brando, vá adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga. Mexa até ficar com a consistência a gosto. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os espinafres grosseiramente picados, por alguns minutos. Envolva os espinafres no puré de batata.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Batatas; Prato: acompanhamento
Gosto tanto de um bom puré de batata! É uma excelente ideia juntar outras coisas ao puré! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta ideia de misturar espinafres no puré! Gostei bastante, além que deve ser muito bom.
ResponderEliminarObrigada pela partilha! :D
Beijinho*
Fiquei fã desse puré...vou roubar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Também costumo juntar espinafres ou cenoura ao puré, fica óptimo :)
ResponderEliminarGulosoqb
que puré excelente sempre foge aos tradicionais, gostei
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que boa ideia!!Apenas seria um puré para adultos porque a criançada cá de casa tem horror a coisas verdes...lol
ResponderEliminarBjinho
Rita
Adoro puré e achei este bem delicioso
ResponderEliminarTão bom! Comida de conforto mesmo. Já fiz puré de batata com cenoura, e também com beterraba, mas com espinafres nunca. Agora que penso nisso, é realmente simples e brilhante. E eu que adoro espinafres!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Adoro o puré da bimby, mas este com espinafres tem boas hipóteses de se tornar o meu favorito :D
ResponderEliminarEste puré deve ser um espectáculo para acompanhar borrego estufado....
ResponderEliminar