Ainda no rescaldo das festas tinha esta sugestão para vos mostrar, que preparei para a festa de aniversário do filhote. Nem sei se lhe posso chamar uma receita, é mais uma sugestão para uma entrada ou petisco. É super simples, bem rápida de preparar e o contraste de sabores doce/salgado, ácido/condimentado do ananás com a morcela resulta muito bem!
Ingredientes
2 morcelas de boa qualidade
Ananás q.b.
Confeção
Corte a morcela em rodelas de cerca de 1 cm. Prepare e corte o ananás em fatias e depois, as fatias em pedaços sensivelmente da largura da morcela. Aqueça uma frigideira antiaderente e sele as rodelas de morcela, de ambos os lados, por cerca de 1 min de cada lado. Coloque um pedaço de ananás em cada rodela e espete com um pauzinho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Não; Ingrediente principal: Morcela, Ananás; N.º
de porções: 36; Prato: entrada
Uma entrada muito popular cá nos Açores! É realmente deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarEstas espetedinhas devem ser maravilhosas! Gosto muito da ideia do ananás com a morcela.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bela entrada!!! Boa sugestão para os amantes de morcela.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Costumo fazer com maçã!
ResponderEliminarGostei da combinação com ananás.
Mais uma ideia de entrada à portuguesa para partilhar com os meus amiguinhos internacionais :D Apontada e aprovada, Beijinhos!
ResponderEliminarSão simplesmente irresistíveis :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Completamente my kind of finger food!!!
ResponderEliminarAdoro morcela e a combinação com o ananás, só pode ser divina!
Beijinhos,
Lia
Que delícia de entrada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarGulosoqb
Bela sugestão! Com laranja também deve ficar óptimo. Brevemente vai ser a festa dele e se calhar vou fazer este petisco :)
ResponderEliminar