Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
160g de farinha80g de chocolate em pedaços
200g de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
55g de manteiga
120ml de buttermilk*
6 colheres de sopa de café
1 ovo
*Para o buttermilk, junte algumas gotas de limão ou vinagre a 300ml de leite, mexa e deixe repousar num local morno por 10min.
Para o bolo de abóbora:
250g de abóbora, descascada e cortada
100ml de óleo
3 ovos
330g de açúcar
250g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
Cacau em pó q.b. para polvilhar
Confeção
Para o bolo de chocolate: Pré-aqueça o forno a
180º e unte com manteiga e um pouco de farinha 1 tabuleiro de 20x20 cm.
Misture os secos numa taça grande. Noutra, mais pequena, bata o café, o buttermilk, o óleo e os ovos. Aos
poucos e com a batedeira no mínimo, misture os líquidos à taça grande,
até ter uma massa homogénea. Deite no tabuleiro e leve ao forno por cerca
de 25 min. Deixe arrefecer e corte, com um cortador de bolachas.
Para o bolo de abóbora:
Triture a abóbora crua (usei a bimby 15 s /vel 9).
Numa taça, junte a abóbora com o óleo, os ovos e o açúcar
e bata com a batedeira uns minutos. Junte farinha e fermento e envolva.
Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque uma camada fina da massa de abóbora no fundo. Disponha o bolo de chocolate cortado (neste caso, usei corações), em fila, no centro da forma a preencher toda a forma. Deite a restante massa de abóbora, por forma à fila de corações ficar submersa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Bom apetite e namorem muito!
Tempo de preparação: 65 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate, abóbora; N.º
de porções: 10; Prato: Bolo
Fica tão giro! Beijinhos
ResponderEliminarMaria João esse coração no meio ficou mesmo giro.
ResponderEliminarBelo Bolinho. Bom fim-de-semana.
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Esse bolo fiocu mesmo muito lindo
ResponderEliminarBom fim de semana
Querida Mª João,
ResponderEliminarAdoro esses bolos hidden heart!
Fiz um para o Dia dos Namorados do ano passado e adoro o efeito. Este teu, sendo de abóbora, ficou-me ainda mais no goto e amei!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Quando a abóbora se enamora do chocolate só podem resultar coisas deliciosas, né?! E se saírem da tua cozinha, então têm tudo para serem memoráveis. Gosto este bolinho, simples, lindo e perfeito para partilhar e saborear uma chávena de chá com a cara metade.
ResponderEliminarUm beijinho e um feliz dia de S. Valentim!
Olá, Maria João.
ResponderEliminarQuando vi a receita do Kanela & Limón também não resisti e experimentei. O efeito é muito engraçado e perfeito para a ocasião! Ficou lindo e certamente apetitoso.
Beijinho
Sílvia