Já não sei há quanto tempo tinha esta receita do Jamie Oliver marcada para fazer, mas eu confesso que tenho tantas receitas em lista de espera, que às vezes demoro mesmo muito tempo até chegar lá... Neste caso, valeu a pena não ter desistido da ideia! É uma receita super simples de preparar e fica maravilhosa... o leite amacia a carne e faz um molhinho irresistível! Para servir com arroz branco ou puré de batata e um pãozinho para molhar...
Ingredientes
3 pernas inteiras + 6 coxas de frango do campo com pele
6 dentes de alho
1/2 litro de leite
1 fio de azeite
raspas de 2 limões
1 colher de sopa de sal by Necton
1 colher de chá de pimenta preta Margão
2 paus de canela Margão
4 Folhas de salva
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
Deite o azeite numa panela ou tabuleiro que possa ir ao lume e ao forno e aloure o frango de todos os lados. Retire o frango, escorra a gordura e, sem limpar o tabuleiro, deite o leite, os alhos esmagados, a raspa de limão, a salva e a canela. Junte o frango e leve ao forno por cerca de 50 min, virando os pedaços de frango a meio do tempo.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango; N.º de porções: 5-6; Prato: prato principal
É uma receita interessante, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarEngraçado, essa receita também já esteve em lista de espera mas como ela aumenta tanto acho que se perdeu...
ResponderEliminarRenovas te a vontade de a experimentar Mª João!!!
Bjokas
Rita
ótimo aspeto fácil de preparar e bem delicioso com esse molho para o pãozinho :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm... Ainda bem que não a esqueceu, pois parece ser uma delicia. Adoro frango, uma receita a experimentar.
ResponderEliminarObrigada.
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nunca pensei em cozinhar assim o frango mas fiquei curiosa com o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb