Depois de ver por vários blogs estrangeiros que sigo esta "kale", andava com muita curiosidade de experimentar! Assim, logo que a vi à venda, comprei e resolvi fazê-la no forno, o que faz com que fique crocante. Eu adorei o resultado! Os rapazes, nem tanto... mas para mim, foi o acompanhamento perfeito para este salmão com mostarda.
Ingredientes
4 lombos de salmão fresco
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 colher de sopa de mostarda à antiga
Raspa de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
Para a couve:
1 couve "kale"
Sal by Necton q.b.
1 colher de sopa de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro grande e outro mais pequeno com papel vegetal.
Arranje a couve: retire o talo central e desfaça em pedaços as folhas. Lave e seque bem as folhas. coloque no tabuleiro e tempere com o azeite e sal, envolvendo bem.
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e reserve. Misture numa taça a mostarda, a raspa de limão, o mel e o molho de soja. Cubra os lombos com esta mistura. Leve ambos os tabuleiros ao
forno por 20 min.
Nota: Para servir, pode colocar os lombos no tabuleiro da couve, mas não os faça juntos, já que o salmão larga água e não terá o efeito "crispy" que se pretende!
Nota: Para servir, pode colocar os lombos no tabuleiro da couve, mas não os faça juntos, já que o salmão larga água e não terá o efeito "crispy" que se pretende!
Bom
apetite!
Gosto muito de salmão! É uma refeição sem espinhas!
ResponderEliminarNão conhecia essa couve, salmão adoro e com mostarda parece-me bem delicioso
ResponderEliminarNão conheço essa couve. Parece ser óptima assim crocante.
ResponderEliminarAgradável refeição.
Beijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
esse salmão tem ótimo aspeto deve ter um sabor excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Eu já fiz essa crispy kale Ma João e adoro!! Fica tão boa e crocante. Uma maravilha!
ResponderEliminarEsses salmão também é muito do meu agrado, pois é um peixe que amo.
Um beijinho,
Lia