Gosto de coisas simples. De mesas com petiscos variados, de pratos coloridos. Gosto de sabores de contraste e de comidas gulosas para molhar o pão... cá em casa fazemos algumas vezes um jantar "de coisas". Foi assim batizado pelo meu filho ainda pequeno que adorava estes jantares em que tudo vai à mesa - uns ovos mexidos, queijo, carnes frias, pão e um ou outro petisco. E estas gambas rápidas e tão boas foram perfeitas para fazer mais um jantar de coisas!
Ingredientes 600g de miolo de camarão gigante
3 dentes de alho
1 malagueta picada
1 colher de chá gengibre fresco ralado
1 haste de erva príncipe
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 colher de sopa de xarope de agave (pode usar mel)
1 fio de azeite sumo de 1/2 limão
coentros picados q.b.
Confeção
Aqueça
uma frigideira com azeite. Pique os alhos e leve a fritar, sem deixar
ganhar cor. Junte a malagueta picada (se gostar menos de picante, retire
as sementes), a erva príncipe finamente fatiada e o gengibre. Junte o miolo de camarão, tempere de
sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Regue com o mel, esprema o sumo de limão e apague o lume. Salpique com os coentros picados.
Sirva de imediato com fatias de pão.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 6; Prato: Entrada, Petiscos
Esse petisco está de lamber os dedos!
ResponderEliminarUma verdadeira delicia. Humm... óptimo aspecto. Adoro petiscar.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
É a isto que eu chamo de bom petisco!!!Já se comia...
ResponderEliminarBjoka
Rita
É sem dúvida um belo petisco, muito do meu agrado!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Imagino esse molho no pão, uma delícia a que não iria resistir :)
ResponderEliminarGulosoqb
Cá eu também adoro petiscos e petiscar e estes camarões estão de deixar a saliva a escorrer pelo écran!!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia