2.03.2016

Gambas picante e doce

Gosto de coisas simples. De mesas com petiscos variados, de pratos coloridos. Gosto de sabores de contraste e de comidas gulosas para molhar o pão... cá em casa fazemos algumas vezes um jantar "de coisas". Foi assim batizado pelo meu filho ainda pequeno que adorava estes jantares em que tudo vai à mesa - uns ovos mexidos, queijo, carnes frias, pão e um ou outro petisco. E estas gambas rápidas e tão boas foram perfeitas para fazer mais um jantar de coisas!




Ingredientes 600g de miolo de camarão gigante
3 dentes de alho
1 malagueta picada
1 colher de chá gengibre fresco ralado

1 haste de erva príncipe
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.

1 colher de sopa de xarope de agave (pode usar mel)
1 fio de azeite sumo de 1/2 limão
coentros picados q.b.

Confeção
 

Aqueça uma frigideira com azeite. Pique os alhos e leve a fritar, sem deixar ganhar cor. Junte a malagueta picada (se gostar menos de picante, retire as sementes), a erva príncipe finamente fatiada e o gengibre. Junte o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Regue com o mel, esprema o sumo de limão e apague o lume. Salpique com os coentros picados.

Sirva de imediato com fatias de pão.

Bom apetite!  
 
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 6; Prato: Entrada, Petiscos

6 comentários:

  1. Esse petisco está de lamber os dedos!

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  2. Uma verdadeira delicia. Humm... óptimo aspecto. Adoro petiscar.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. É a isto que eu chamo de bom petisco!!!Já se comia...
    Bjoka
    Rita

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  4. É sem dúvida um belo petisco, muito do meu agrado!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  5. Imagino esse molho no pão, uma delícia a que não iria resistir :)
    Gulosoqb

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  6. Cá eu também adoro petiscos e petiscar e estes camarões estão de deixar a saliva a escorrer pelo écran!!!
    Um beijinho,
    Lia

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