Mais uma receita da Ina Garten, do programa "Barefoot Contessa", que tinha rabiscada no bloco de notas recém-descoberto de que já vos falei... Simples e super rápida de preparar, é mesmo boa para jantares durante a semana em que o forno tem quase todo o trabalho! Mesmo que não gostem muito de ketchup, experimentem! Este topping inusitado dá ao rolo de carne um sabor diferente e fica delicioso!
Ingredientes
600g de carne de peru picada
400g de carne de porco picada
400g de carne de porco picada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de pasta de tomate
azeite q.b.
azeite q.b.
1/2 chávena de pão fresco ralado
Ketchup q.b. para barrar (usei Calvé, mais leve!)
Confeção
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º.
Faça um refogado com as 2
cebolas picadas finamente e um fio de azeite, sem dourar a cebola.
Quando estiver amolecida, junte o molho inglês e a pasta de tomate e deixe tomar gosto.
Num robot de cozinha, triture o pão. Reserve.
Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, os ovos previamente batidos e a cebola refogada. Junte depois o pão e volte a misturar.
Num tabuleiro com papel vegetal, forme um rolo. Barre com ketchup e leve ao forno cerca de
45m.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Está bem apetitoso!
ResponderEliminarHummm... tem um aspecto bem saboroso e interessante com o topping de ketchup.
ResponderEliminarGostei. Bjinhos!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto maravilhoso. Vou levar a recita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro este tipo de rolo, já fiz com molho de ketchup e gostei
ResponderEliminarEste ficou uma maravilha.
Mais uma sugestão magnífica da nossa Condessa do pé descalço (tadinha...).
ResponderEliminarEu gosto de ketchup e sei que ia adorar este rolo de carne!!
Um beijinho,
Lia