Fim de semana... e este será, para mim, prolongado, para um descanso merecido! Por isso, ficaremos por aqui também em pausa até 4ªf. Mas não vou sem antes vos deixar um bolinho delicioso! Outra inspiração da página da Clara de Sousa, este bolo denso de chocolate e café é um pecado impossível de resistir!
Ingredientes
150g de chocolate 70% cacau
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar
3dl de café forte
185g de farinha
70g de farinha Maizena
2 ovos médios
Cacau em pó para polvilhar q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. Unte
uma forma redonda com aro amovível com manteiga (usei uma forma de 24cm de diâmetro).
Bimby:
Coloque o chocolate partido em pedaços, a manteiga, o açúcar e o café no copo e programe 2 min/37º/vel 1. Deixe arrefecer um pouco. Coloque a borboleta, polvilhe
com a farinha de trigo e a farinha maizena e programe 1 min/vel 3. Junte os ovos inteiros e bata mais 2 min/vel 4.
Tradicional:
Coloque o chocolate partido em pedaços, a manteiga, o açúcar e o café num tacho e leve ao lume a derreter. Deixe arrefecer um pouco. Polvilhe
com a farinha de trigo e a farinha maizena e bata com a batedeira. Junte os ovos inteiros e bata mais um pouco, até ter uma massa lisa e uniforme.
Verta a massa na forma e leve a forno durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar firme. Retire do forno, mantenha o bolo dentro da forma durante 10 minutos para arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir. Polvilhe a gosto com cacau em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate, café; N.º
de porções: 10; Prato: Bolo, sobremesa
Humm... que aspecto fantástico. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
O que eu dava por uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarComia já uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Yum!
ResponderEliminarHave a lovely weekend :)
http://beautyfollower.blogspot.gr
Que maravilha de bolo. E agora com este frio sabe sempre bem uma fatia de bolo com um cházinho :) Beijinho
ResponderEliminarTelma Correia
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Adoro bolos assim baixinhos e adoro café em bolos, por isso, mais um aprovado Mª João!
ResponderEliminarUm beijinho, boas mini férias e diverte-te e descansa muito.
Lia
Bolinhos destes aquecem o coração e a alma...
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que bolo bonito! O interior está brutal :)
ResponderEliminarBjs
Uma autentica "moka"! Que delicia de bolo :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Muito bom aspecto.
ResponderEliminarE as 200g de manteiga, derretem com o chocolate?
Obg.
Olá Dulce! Isso mesmo! Tinha-me escapado, já retifiquei! ;)
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