Quando sobra arroz, é já habitual cá em casa este arroz frito. Com sabores asiáticos, pode fazer-se também com sobras de carne, mas, desta vez, experimentei com carne picada. Fica uma refeição muito saborosa e super rápida de preparar!
Ingredientes
2 ovos
300g de carne de vaca picada
1 cebola
azeite q.b.
2 ovos
300g de carne de vaca picada
1 cebola
azeite q.b.
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
6 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de arroz branco cozido
Confeção
Bata os ovos. Numa frigideira pincelada com azeite, frite os ovos como uma omelete fina. Retire, corte em pedacinhos e reserve.
Na frigideira com um fio de azeite, doure a carne picada e tempere com sal, pimenta e os cominhos. Junte a cebola picada e o gengibre e refogue um pouco. Adicione os brócolos fatiados e deixe cozinhar. Adicione o arroz e os pedacinhos de ovo e mexa, de modo a fritar um pouco o arroz. Junte o molho de soja e deixe apurar.
Na frigideira com um fio de azeite, doure a carne picada e tempere com sal, pimenta e os cominhos. Junte a cebola picada e o gengibre e refogue um pouco. Adicione os brócolos fatiados e deixe cozinhar. Adicione o arroz e os pedacinhos de ovo e mexa, de modo a fritar um pouco o arroz. Junte o molho de soja e deixe apurar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Arroz, Carne de vaca picada N.º de porções: 3; Prato: Prato principal
We do love a lot mince meet in Greece ... nice dish!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarBoa ideia para aproveitar sobres de arroz. Bem aromático. Delicioso.
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt
uma ótima maneira de reaproveitar o arroz, e que fica bem delicioso, tambem gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto delicioso com que ficou esse prato!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que lindo ficou o teu arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adoro, Adoro, Adoro!!
ResponderEliminarPronto, não preciso de dizer mais nada...
Beijinhos,
Lia
taooo booommm!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ora aqui está uma boa solução para o arroz que sempre me sobra.
ResponderEliminarGuardado :-)
Beijinho
C