3.09.2016

Bolinhos de peixe e legumes com especiarias

Andava com vontade de repetir estes Bolinhos de peixe à moda de Bengala, mas estando a dieta, fiz algumas substituições. Sem batata (substituídas por legumes ralados), estes bolinhos ficam menos densos, mas igualmente deliciosos!






Ingredientes
300g de peixe branco (usei tranches de pescada)
1 curgete
1 cenoura
1 fio de azeite
1 ramo de coentros, com talos
1 colher de chá de coentros em pó (usei Margão)
1 colher de chá de açafrão em pó (usei Margão)
1 colher de chá de canela (usei Margão)
1 pitada de chili em flocos (usei Margão)
1 colher de sobremesa de
sal by Necton  
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
1 ovo
azeite q.b. para fritar


Confeção
Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os alhos picados, o gengibre e os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte então o peixe e, com um grafo, esmague e envolva bem os sabores.

Rale a curgete e a cenoura e, com a ajuda de um passador ou envolvido num pano fino, esprema toda a água que conseguir. Junte ao preparado de peixe e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previamente batido.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite no fundo. Coloque colheradas da mistura de peixe na frigideira e frite por uns 2 min de cada lado.

Sirva com arroz basmati e uma salada de alface.





Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pescada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. esses bolinhos ficaram mesmo com um ar bem apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adorei a sugestão.
    Vou experimentar.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. Bela ideia substituir a batata por outros vegetais ralados para um versão mais leve. Ficaram igualmente apetitosos. Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Vou fazer! Gosto imenso de todos os ingredientes, mas irei só retirar apenas a canela.
    E são ótimos, com poucas calorias.
    Obrigada pela partilha!
    Bj

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  5. Cá por casa é raro fazermos peixe :/
    Eu não sou grande apreciadora e ele tb não. Mas assim em bolinhos deve ficar muito bom! :) Tenho que experimentar :)

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  6. Adorei a receita, tenho de a testar em breve :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  7. We love so much fish croquets in Greece!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  8. Fantásticos Ma João.
    Uma combinação perfeita e plena de sabor. Ficam com uma cor e textura lindas,
    Um beijinho,
    Lia

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