Andava com vontade de repetir estes Bolinhos de peixe à moda de Bengala, mas estando a dieta, fiz algumas substituições. Sem batata (substituídas por legumes ralados), estes bolinhos ficam menos densos, mas igualmente deliciosos!
Ingredientes
1 curgete
1 cenoura
1 fio de azeite
1 ramo de coentros, com talos
1 colher de chá de coentros em pó (usei Margão)
1 colher de chá de açafrão em pó (usei Margão)
1 colher de chá de canela (usei Margão)
1 pitada de chili em flocos (usei Margão)
1 colher de sobremesa de sal by Necton
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
1 ovo
azeite q.b. para fritar
Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os alhos picados, o gengibre e os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte então o peixe e, com um grafo, esmague e envolva bem os sabores.
Rale a curgete e a cenoura e, com a ajuda de um passador ou envolvido num pano fino, esprema toda a água que conseguir. Junte ao preparado de peixe e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previamente batido.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite no fundo. Coloque colheradas da mistura de peixe na frigideira e frite por uns 2 min de cada lado.
Sirva com arroz basmati e uma salada de alface.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pescada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Vou fazer na sexta feira!
ResponderEliminaresses bolinhos ficaram mesmo com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Bela ideia substituir a batata por outros vegetais ralados para um versão mais leve. Ficaram igualmente apetitosos. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Vou fazer! Gosto imenso de todos os ingredientes, mas irei só retirar apenas a canela.
ResponderEliminarE são ótimos, com poucas calorias.
Obrigada pela partilha!
Bj
Cá por casa é raro fazermos peixe :/
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora e ele tb não. Mas assim em bolinhos deve ficar muito bom! :) Tenho que experimentar :)
Adorei a receita, tenho de a testar em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
We love so much fish croquets in Greece!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Fantásticos Ma João.
ResponderEliminarUma combinação perfeita e plena de sabor. Ficam com uma cor e textura lindas,
Um beijinho,
Lia