Há já várias versões destes pedacinhos de frango crocantes no forno por aqui pelo blog... panados simples, com especiarias, com ervas, com coco, com cereais! E todos sempre deliciosos, são um sucesso garantido e bem mais saudáveis do que os tradicionais nuggets fritos! A última experiência foram estes "sticks" panados com queijo parmesão e bacon triturado. Estão a imaginar o sabor? Pois...
Ingredientes
2 peitos de frango
1 chávena de buttermilk*
1/2 chávena de queijo parmesão ralado (em pó)
sal by Necton
50g de bacon
1 fatia de pão
Confeção
Pré aquecer o forno a 180º.
Corte os peitos de
frango em tiras grossas. Tempere com um pouco de sal e deite numa taça com o
buttermilk a envolver bem todos os pedacinhos de frango. Deixar marinar
entre 15 a 30 minutos.
Junte o pão com o queijo e o bacon num robot de cozinha e triture bem (usei a bimby, 30 sg/vel 8). Prepare um tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno.
Passe cada pedaço de frango pelo pão com queijo e coloque no tabuleiro, numa só camada. Leve ao forno durante cerca de 20m ou até dourar.
* para fazerem o Buttermilk em casa, misturem 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão e deixem 15min à temperatura ambiente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Têm um aspecto super crocante e delicioso. Mnham..
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarAdorei é uma maneira bem deliciosa de fazer peitos de frango.
ResponderEliminarCá para mim podem vir estes com a minha loucura que é o bacon e com o belo do queijinho.
ResponderEliminarAiii que já comia umas quantas dessas tirinhas crocantes...
Um beijinho,
Lia