Juntamente com as laranjas, veio também um carregamento de limões cá para casa! Ora, eu sei que se diz que "quando a vida te dá limões, faz limonada" mas cá por casa a limonada tem mais saída no verão e os dias ainda não pedem bebidas frescas. Por isso, o fim de alguns dos limões foi este Curd de limão e... tinha de ser também um bolo. Com inspiração italiana, com farinha de milho e alecrim, este bundt amanteigado foi o bolo dos lanches do fim de semana e, convenhamos, um destino perfeito para os limões!
Ingredientes
300g de manteiga
300g de açúcar
225g de farinha de milho
225g de farinha de trigo sem fermento
casca de 2 limões
5 ovos
200g de iogurte natural
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Meia colher de chá de sal by Necton
4 raminhos de alecrim (só as folhas)
4 raminhos de alecrim (só as folhas)
6 colheres de sopa de curd de limão
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Misture o iogurte com o curd de limão e reserve.
Corte a casca dos limões (só a parte amarela) e deite-as, com as folhas de alecrim e o açúcar no copo e programe 30 seg/vel 9. Junte a margarina amolecida com o açúcar no copo, com a borboleta e bata 3
min/vel 3. Numa taça, misture as farinhas, o sal e o fermento.
Programe 5 min/vel 2 e, pelo bucal, adicione os ovos, 1 cada vez.
Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do iogurte,
novamente a farinha, o resto do iogurte e termina-se com a farinha.
Tradicional:
Misture o iogurte com o curd de limão e reserve.
Corte a casca dos limões (só a parte amarela) e triture-as, com as folhas de alecrim num robot de cozinha ou liquidificadora.
Bata
na batedeira a margarina amolecida com o açúcar e a mistura da raspa de limão e alecrim até obter um creme
fofo. Numa taça, misture as farinhas, o sal e o fermento.
Com a batedeira a funcionar, adicione os ovos, 1 cada vez, ao creme de margarina. Deite então 1/3 da mistura de
farinha, depois, metade do iogurte,
novamente a farinha, o resto do iogurte e termina-se com a farinha.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Limão; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Já tenho saudades de um bolo com farinha de milho!
ResponderEliminarHumm... Os bolos com sabor cítrico são deliciosos. Que bom aspecto tem essa fatia.
ResponderEliminarMnahm, mnham... Adoro.
Bom fim-de-semana!!
Bimby & Sabores da Vida
Adoro, estes bolos com farinha de milho, ficam deliciosos!!!
ResponderEliminarjá fiz um de laranja, mas este tenho que experimentar.
bjs
Essa fatia fez-me tombar pro lado :-P
ResponderEliminarQuero :-P
Bjs
Carla
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Delicious...I want a slice with my afternoon tea ;)
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Adoro a combinação de limão/alecrim, laranja/alecrim e com a farinha de milho, ficou com uma cor linda este teu bolo.
ResponderEliminarAmanhã por cá também sai um com essa combinação de citrino/alecrim, lol.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Fiquei super curiosa com o sabor deste bolo, nunca coloquei alecrim mas já imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que bolo lindo essa cor é tão convidativa fiquei mesmo apaixonada :)
ResponderEliminarAdoro a combinação desses três! Limão, alecrim e farinha de milho que resultaram num bundt lindo e amarelinho já a chamar pela Primavera! A textura está divinal, um bolo perfeito para saborear em família no fim de semana. :)
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana.
Só a cor dá vontade de comer Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Os teus bolinhos de fim de semana deixam-me sempre contente!
ResponderEliminarE ara mim limão é sempre sinónimo de bolo de limão hehe.
Bem bom! Um beijinho.
Esse bolo amarelinho está lindo! E limão e alecrim são daquelas combinações pouco usuais mas perfeitas! :)
ResponderEliminarAna
https://cookiesandfriends.wordpress.com/