Já aqui tinha trazido uma versão destas barrinhas da Clara de Sousa. As de hoje são fieis à receita original e são maravilhosas! Fiz para o atleta da família, o meu cunhado, que bem precisa de repor energias depois das corridas e fui depressa, depressa levá-las, porque é difícil resistir-lhes!
Duas notas:
1- podem usar aveia e frutos secos a gosto em fez do muesli pronto. Nesse caso, a proporção é de 400g de flocos integrais de aveia e 200g de frutos secos.
2 - se não encontrarem o golden syrup, usem mel. O xarope de acér não serve para esta receita. Podem ainda fazer o golden syrup em casa, vejam aqui.
Ingredientes
400g de flocos integrais de aveia
200g de frutos secos a gosto (usei amendoins, nozes e avelãs)
100g de manteiga sem sal
100g de golden syrup
120g de açúcar mascavado
80g de manteiga de amendoim
Confeção
Misture a aveia e os frutos secos, coloque num tabuleiro e leve 10 min ao forno a 180º para tostar um pouco.
Bimby:
Coloque
no copo da bimby a manteiga, o golden syrup, o açúcar e a manteiga de amendoim e programe 8 min/80º/ vel 2. Deite o muesli quente e programe 1 min/vel colher inversa.
Tradicional:
Leve
ao lume a manteiga, o golden syrup, o açúcar e a manteiga de amendoim e deixe levantar fervura. Baixe então o lume e deixe fervilhar cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Apague e junte o muesli quente, envolvendo bem.
Deite
o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra
folha de papel vegetal e, com uma pega de cozinha, calque bem.
Deixe arrefecer e corte as barrinhas quando estiver apenas ligeiramente morno.
Bom
apetite!
Adoro barritas feitas em casa! Muto superiores às de compra, mas mesmo muito superiores! Beijinhos
ResponderEliminarTêm um aspecto tentador. Humm... Deliciosas!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
E o atleta diz que estão deliciosas como tudo o que fazes mana. Beijoca!!
ResponderEliminarAinda não me aventurei nas barrinhas mas estou cada vez mais tentada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu não sou atleta mas ia já a correr buscar uma destas barrinhas, que boas.
ResponderEliminarHum aveia sou fã e sabem tão bem, nada que se possa comparar às e compra e tão fáceis de fazer, uma delicia.
beijinhos
Apetece mesmo roubar uma... ou duas!
ResponderEliminarEu que não sou atleta, até corria atrás de ti, só para te roubar uma!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Já tentei fazer barras com flocos de aveia, mel e frutos secos mas ficaram bastante moles. estas ficam duras? há algum ingrediente que se adicionado garanta alguma consistência no produto final?
ResponderEliminarMicael, estas ficam rijas, sim! O truque é ferver os líquidos como descrito na receita! ;) Quando arrefece, solidifica.
EliminarAbraço,
Maria João