3.14.2016

Barritas de muesli com golden syrup e manteiga de amendoim

aqui tinha trazido uma versão destas barrinhas da Clara de Sousa. As de hoje são fieis à receita original e são maravilhosas! Fiz para o atleta da família, o meu cunhado, que bem precisa de repor energias depois das corridas e fui depressa, depressa levá-las, porque é difícil resistir-lhes!

Duas notas:
1- podem usar aveia e frutos secos a gosto em fez do muesli pronto. Nesse caso, a proporção é de 400g de flocos integrais de aveia e 200g de frutos secos.
2 - se não encontrarem o golden syrup, usem mel. O xarope de acér não serve para esta receita. Podem ainda fazer o golden syrup em casa, vejam aqui.  


Ingredientes
400g de flocos integrais de aveia
200g de frutos secos a gosto (usei amendoins, nozes e avelãs)
100g de manteiga sem sal
100g de golden syrup
120g de açúcar mascavado
80g de manteiga de amendoim

Confeção
Misture a aveia e os frutos secos, coloque num tabuleiro e leve 10 min ao forno a 180º para tostar um pouco.
 
Bimby:
Coloque no copo da bimby a manteiga, o golden syrup, o açúcar e a manteiga de amendoim e programe 8 min/80º/ vel 2. Deite o muesli quente e programe 1 min/vel colher inversa. 

Tradicional:
Leve ao lume a manteiga, o golden syrup, o açúcar e a manteiga de amendoim e deixe levantar fervura. Baixe então o lume e deixe fervilhar cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Apague e junte o muesli quente, envolvendo bem.
 
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal e, com uma pega de cozinha, calque bem. Deixe arrefecer e corte as barrinhas quando estiver apenas ligeiramente morno.
 


Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Muesli; N.º de porções: 24; Prato: snacks

9 comentários:

  1. Adoro barritas feitas em casa! Muto superiores às de compra, mas mesmo muito superiores! Beijinhos

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  2. Têm um aspecto tentador. Humm... Deliciosas!!
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. E o atleta diz que estão deliciosas como tudo o que fazes mana. Beijoca!!

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  4. Ainda não me aventurei nas barrinhas mas estou cada vez mais tentada :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Eu não sou atleta mas ia já a correr buscar uma destas barrinhas, que boas.
    Hum aveia sou fã e sabem tão bem, nada que se possa comparar às e compra e tão fáceis de fazer, uma delicia.

    beijinhos

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  6. Apetece mesmo roubar uma... ou duas!

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  7. Eu que não sou atleta, até corria atrás de ti, só para te roubar uma!!
    Beijinhos,
    Lia

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  8. Micael Soares03/04/16, 18:59

    Já tentei fazer barras com flocos de aveia, mel e frutos secos mas ficaram bastante moles. estas ficam duras? há algum ingrediente que se adicionado garanta alguma consistência no produto final?

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    1. Micael, estas ficam rijas, sim! O truque é ferver os líquidos como descrito na receita! ;) Quando arrefece, solidifica.
      Abraço,
      Maria João

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