Eu gosto de cozinhar. Também tenho dias em que me apetece comprar um frango assado, mas a maioria dos dias, confesso que ir para a cozinha e ir cozinhando a receita conforme a inspiração é um processo que me descontrai. Não sou, confesso, muito ligada ao pormenor e ao visual estético... sou mais de sabor e gula, ehehehe. Já andava para fazer esta bolonhesa enformada há que tempos, mas o processo de colocar os macarrões, tipo soldadinhos, de pé, na forma, requer uma certa paciência e essa é outra das coisas que às vezes me falta... Por isso, aproveitei um dia com mais da dita e mais tempo e finalmente fiz o "bolo" de macarrão à bolonhesa!
Ingredientes
azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
150 g bacon
800 g de carne de peru picada
sal by Necton e pimenta Margão q.b.
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de canela
200 ml de leite
8 folhas de manjericão fresco picadas
600g de macarrão largo
80g de Manteiga
1 chávena de queijo mozarela ralado
Queijo parmesão ralado q.b. para servir
Confeção
Coza a massa por menos 2 min do indicado na embalagem, escorra e mergulhe em água fria para parar o processo de cozedura e evitar que cole.
Num tacho, frite o bacon num pouco de azeite. Junte os alhos, a cebola e o aipo picados. Deixe amolecer e junte a carne. Tempere com o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixe fritar a carne até ficar soltinha. Nessa altura, junte o tomate pelado picado com o molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixe ferver em lume médio durante 15 min. Nessa altura, junte o vinho e o leite e continue a mexer por mais uns 10 min, até o molho engrossar. O molho tem de estar "fino", portanto, se achar necessário, passe um pouco com a trituradora.
Derreta a manteiga no microondas e envolva na massa bem escorrida. Junte o queijo mozarela e envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma de aro com 20cm com papel vegetal e disponha o macarrão por toda a forma, na vertical. Verta o molho de carne, preenchendo os buracos do macarrão. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 20 min. Retire, espere uns 10 min antes de desenformar e salpicar com o queijo parmesão ralado por cima.
Bom apetite!
tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim;Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 4-5; Prato: prato principal
Fica bem giro! E muito saboroso! Também sou como tu, acho que a estética é importante mas o sabor é muito mais! Beijinhos
ResponderEliminarahh que delicia...magnifico adoro massa esse "bolo" era uma maravilha :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou tão bonito o "bolo" de macarrão :)
ResponderEliminarUma ideia bem interessante!
Eu também acho que é na cozinha que acabo por descontrair! Adoro passar as folgas na cozinha!
Um beijinho
Delicioso e fica tão giro. Humm..
ResponderEliminarBeijinhos
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