Cá por casa não se come muito bacalhau. "Culpa" do meu rapaz que embirra com a textura do fiel amigo. Ora, sendo este um dos poucos ingredientes que ele não gosta, eu acabo por nem insistir muito. O bacalhau fresco, no entanto, já vai mais de encontro ao gosto dele e nós sempre acabamos por satisfazer o desejo! Costumo fazer bem simples, só cozido ou grelhado, mas neste dia apeteceu-me acompanhá-lo com migas soltas e este foi o resultado!
Ingredientes
Para o bacalhau:
3-4 lombos de bacalhau fresco (ao ponto de sal)
1 fio de azeite
Para as migas:
1 cebola
1 dente de alho
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
coentros picados (cerca de 2 colheres de sopa)
4 fatias de pão alentejano
4 fatias de pão alentejano
2 punhados de espinafres frescos
Confeção
Retire a côdea ao pão e corte em quadradinhos bem pequenos com uma faca de serrilha. Reserve. Seque bem o bacalhau com papel de cozinha e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada finamente. Quando esta estiver translúcida, junte o alho picado e o pão e deixe dourar ligeiramente. Junte por fim os espinafres, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes murcharem.
Entretanto, aqueça outra frigideira com um fio de azeite e coloque o bacalhau, com a pele para baixo. Deixe cozinhar uns 2-3 minutos, dependendo da altura dos lombos. Vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva as migas salpicadas com coentros, com o bacalhau.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacalhau; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Tenho tanta vontade de experimentar bacalhau fresco! Beijinhos
ResponderEliminarfica um prato magnifico, com as migas maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aiii as migas sou apaixonada por migas.
ResponderEliminarEstas ficaram lindas com um aspecto maravilhoso!
Parabéns beijinhos!
O meu mais velho também não é grande fã... mas eu adoro! Assim com umas migas então deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Fantástica apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
O meu filho só gosto de lombos por causa daquelas lascas apetitosas.
ResponderEliminarFresco nunca comi, este com migas esta mesmo ao meu gosto.
Um prato delicioso, sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro migas! Nunca fiz bacalhau fresco, estou tentada a experimentar. Adorei a apresentação :)
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