O tempo anda a fugir-me. É esta a sensação dos últimos tempos e não é boa. Há dias em que a sensação é de andar sempre atrás do prejuízo, desde que acordo! Consequentemente, há projetos pessoais adiados porque, no meio de todas as "obrigações" profissionais e familiares, os projetos pessoais são sempre os sacrificados, certo?
Há outras consequências, como a vontade de me refugiar na cozinha e fazer receitas bem pouco saudáveis... e comê-las! Principalmente se forem tão simples e deliciosas como esta tarte de amêndoa que vi no fantástico Cinco Quartos de Laranja da querida Isabel!
200g de bolacha tipo digestiva
60g de manteiga sem sal
100g de amêndoa pelada e finamente ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
2dl de natas
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
Bimby:
Coloque no copo as bolachas e triture 30 seg/vel 9. Junte a manteiga amolecida e misture 10 seg/vel 6. Deite o preparado na forma e calque bem com a mão ou com as costas de uma colher.
No copo limpo com a borboleta, deite a amêndoa e o leite condensado e bata 1 min/vel 4. Programe na vel 4, sem tempo e deite os ovos, um de cada vez. Depois dos ovos incorporados, deixe bater mais 1 min. Junte as natas e programe mais 1 min/vel 4.
Tradicional:
Com um robot de cozinha, triture as bolachas. Misture a manteiga amolecida. Deite o preparado na forma e calque bem com a mão ou com as costas de uma colher.
Com a batedeira, bata bem a amêndoa e o leite condensado. Junte os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Junte por fim as natas e bata bem por cerca de mais 1 min.
Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Amêndoa, Leite condensado; N.º de porções: 8-10; Prato: sobremesa, tartes
Bem que me apetecia ir já para a cozinha fazê-la também! O tempo não passa, o tempo voa! Beijinhos
ResponderEliminaressa tarte tem um aspeto delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda e deve estar maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei muito da receita, parece-me bem simples e o aspecto ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Verdade, o tempo foge... mas que haja sempre 5 minutos para uma bela fatia de tarte. A tua ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pr
É tão verdade, eu também estou a arrancar com um projecto familiar e outro pessoal, mais tudo o que há para fazer o tempo parece que não chega.
ResponderEliminarEssa tarte deve ser divinal :)
Óptima tarte. Essa fatia está tão apetecível Maria João. humm..
ResponderEliminarVou só tirar um pouquinho ;)
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro tartes de amêndoa , esta ficou linda .
ResponderEliminarA fatia esta muito mas muito tentadora.
Maria João,
ResponderEliminarficou linda.Parabéns.
Eu adoro esta tarte.
Um beijinho.
Obrigada, Isabel. Um beijinho :)
EliminarDe aspecto, está um requinte e de sabor deve estar soberba devido aos ingredientes, em especial a amêndoa ralada.
ResponderEliminarGostei muito e já anotei para experimentar. Parabéns e obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
Que tarte maravilhosa! As fotos estão mesmo apetecíveis!
ResponderEliminarParabéns! bjs
As fotos estão muito apetecíveis ! Bj
ResponderEliminarJá está nos favoritos, que bom aspecto! Só me surgiu uma dúvida, não é precisou untar a forma?
ResponderEliminarComo a base já tem manteiga e usei uma forma anti aderente e de fundo amovível, não untei. ;)
EliminarBeijinhos
Que tarte maravilhosa. O interior está fantástico!
ResponderEliminarBjs
Olá Maria João :) Qual é o tamanho da tarteira? Obrigado
ResponderEliminarA amiga é ralada até ficar em farinha?
ResponderEliminarSim, pode comprar já a amêndoa ralada ou farinha de amêndoa. :)
EliminarObrigada,
EliminarAmiga?!!! Isto da escrita inteligente dos telemóveis lol.
eheheheh, eu percebi! ;)
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