É assustadora a velocidade a que o tempo tem passado... ainda há pouco estávamos a preparar o Natal e já chegou a primavera, embora esteja a ser uma primavera muito estranha, e a Páscoa está mesmo aí! E embora as iguarias estejam planeadas para fazer durante o fim de semana, não resistir a entrar no espírito e fazer este folar de rosas com recheio de canela e açúcar mascavado. Simples, aromático e delicioso!
Ingredientes
250ml de leite
100g de margarina
100g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal by Necton
Para rechear:
100g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela Margão
Açúcar em pó para polvilhar
Coelhos de chocolate Lindt para decorar
Confeção
Prepare uma forma de aro amovível de 20cm de diâmetro untada com manteiga e com papel vegetal no fundo.
Bimby:
Coloque no copo o leite, o açúcar e a margarina e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e os 2 ovos e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional:
Amorne o leite e derreta a margarina e bata-os com o açúcar. Junte o fermento e os ovos e misture. Adicione a farinha e o sal e bata com uma colher de pão até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos.
Forme uma bola e deixe levedar em local aquecido por cerca de 30 minutos. Na bancada enfarinhada, estenda a massa num retângulo com cerca de 2 cm de altura. Derreta a manteiga e misture o açúcar mascavado e a canela. Espalhe o recheio pelo retângulo e enrole pelo lado mais largo, formando um rolo. Corte em 12 pedaços de cerca de 5cm e disponha-os em pé, na forma.
Ligue o forno a 50º e deixe o folar levedar lá dentro até dobrar de volume. Depois, aumente para 180º e coza por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Pincele com mel por cima ou salpique com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 90 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, farinha; N.º de porções: 12; Prato: Bolo, Folar
Lindo! Boa Páscoa! beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo, lindo. Uma boa Páscoa!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Deve estar uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Tão bonito Mª João!!
ResponderEliminarPercebe-se lindamente porque não resististe e olha, eu também não vou resistir. Não para a Páscoa, mas logo a seguir, pois acho que é um doce que não tem "época"...
Um beijinho,
Lia
Imagino essa coisa boa a sair do forno querida João!
ResponderEliminarO cheirinho e o "atacar" :) ficou lindo! Adoro folar de rosas e com canela.
Uma boa Páscoa minha linda, beijinho.
BOA NOITE MARIA
ResponderEliminarQue delicia ficou lindo.Que o coelhinho lhe traga muito mais que simples ovos de chocolate...
Que ele lhe traga: Muita saúde, amor, felicidade,compreensão, carinho...
Que vc e sua família sejam abençoados por AQUELE que nos deu a vida!!
Muito amor, carinho, PAZ e chocolates pra vc!!