3.23.2016

Estrela de pão com queijo Boursin alho e ervas

Estamos quase na Páscoa e, este ano, ainda nem decidi o que fazer para oferecer... Mas quando a Boursin me enviou este queijo fresco cremoso e de sabor intenso, soube logo que destino teria! Esta ideia da estrela é já muito vista pela internet e eu andava há tempos para a pôr em prática. Com uma massa de pão, crocante graças ao azeite, fica uma entrada deliciosa, perfeita para partilhar com a família na mesa de Páscoa. 



Ingredientes
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal
by Necton
1 colher de chá de açúcar  
300g de farinha de trigo tipo 55 
1 saqueta de femento seco 
2 colheres de sopa de azeite
flor de sal by Necton
azeite q.b.
oregãos secos q.b.
1 queijo Boursin alho e ervas
 
Confeção

Bimby:

Coloque no copo a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misture. Programe 3 min/vel espiga e, pelo bucal, junte o azeite e água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Deixe bater o restante tempo.

Tradicional:  
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Adicione o azeite e vá adicionando água morna e incorporando a farinha, até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
 
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º. 


Abra a massa num circulo. Coloque um copo no centro e, com uma faca afiada, corte 40 tiras a partir do centro: para ficarem mais certas, marque primeiro 4 partes, depois, corte 10 tiras em cada parte, deixando-as presas pelo centro. Enrole as tiras a dois e dois. Pincele com azeite, salpique com flor de sal e óregãos e leve ao forno por 15 min. 

Sirva com o queijo no centro. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: médioVegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão, queijo;  N.º de porções: 20 palitos de pão; Prato: entrada

5 comentários:

  1. Lindo. Gostei muito da ideia. Perfeito para um jantar a dois. Muito sedutor. Levo a ideia comigo.
    Até levava foto e tudo! Está tudo tão lindo!

    Feliz páscoa.

    Beijinhos.

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  2. Hum!! Já se comia.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. Uma verdadeira maravilha esta estrela Mª João e eu adoro "du pain, du vin et du Boursin", lol!!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Ficou uma entrada bem divertida e deliciosa. Que efeito giro a de estrelinha.
    Fantástico.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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