Estamos quase na Páscoa e, este ano, ainda nem decidi o que fazer para oferecer... Mas quando a Boursin me enviou este queijo fresco cremoso e de sabor intenso, soube logo que destino teria! Esta ideia da estrela é já muito vista pela internet e eu andava há tempos para a pôr em prática. Com uma massa de pão, crocante graças ao azeite, fica uma entrada deliciosa, perfeita para partilhar com a família na mesa de Páscoa.
Ingredientes
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal by Necton
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal by Necton
1 colher de chá de açúcar
300g de farinha de trigo tipo 55
1 saqueta de femento seco
1 saqueta de femento seco
2 colheres de sopa de azeite
flor de sal by Necton
azeite q.b.
oregãos secos q.b.
1 queijo Boursin alho e ervas
Confeção
Bimby:
Coloque
no copo a
farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misture. Programe 3 min/vel
espiga e, pelo bucal, junte o azeite e água morna (cerca de 200ml), em
quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Deixe bater o restante tempo.
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Adicione o azeite e vá adicionando água morna e incorporando a farinha, até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
Abra a massa num circulo. Coloque um copo no centro e, com uma faca afiada, corte 40 tiras a partir do centro: para ficarem mais certas, marque primeiro 4 partes, depois, corte 10 tiras em cada parte, deixando-as presas pelo centro. Enrole as tiras a dois e dois. Pincele com azeite, salpique com flor de sal e óregãos e leve ao forno por 15 min.
Sirva com o queijo no centro.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão, queijo; N.º de porções: 20 palitos de pão; Prato: entrada
Já petiscava!
ResponderEliminarLindo. Gostei muito da ideia. Perfeito para um jantar a dois. Muito sedutor. Levo a ideia comigo.
ResponderEliminarAté levava foto e tudo! Está tudo tão lindo!
Feliz páscoa.
Beijinhos.
Hum!! Já se comia.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Uma verdadeira maravilha esta estrela Mª João e eu adoro "du pain, du vin et du Boursin", lol!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Ficou uma entrada bem divertida e deliciosa. Que efeito giro a de estrelinha.
ResponderEliminarFantástico.
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/