As tortillhas de milho são daquelas coisas que há sempre na minha dispensa! Servem para wraps, Quesadillas, uma versão de pizzas rápidas,Tacos, ou até uma Quiche! São super versáteis e uma opção rápida para um lanchinho ou uma refeição mais ligeira.
Hoje trago uma outra sugestão bem rápida para as tortillas: umas enchiladas recheadas com tiras de peru e milho, salteados com especiarias.
Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
1/2 chávena de milho cozido
1 chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de mistura de especiarias sabores do México Margão
6 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro) 2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
Queijo ralado q.b.
3 tortillas de trigo
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe a cebola até amolecer. Tempere as tiras de peru com sal, pimenta e a mistura de especiarias. Junte-as à frigideira, bem como o dente de alho picado e deixe cozinhar em lume brando uns minutos. Junte o milho e o queijo fresco para barrar e deixe apurar.
Coloque 2 colheradas de
recheio em cada tortilla e enrole. Disponha-as num tabuleiro de forno (eu usei forminhas individuais,com as tortillas cortadas a meio).
Cubra cada tortilla com 2 colheres de sopa de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo
ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 5-8 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Uma sugestão bem apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
que aspeto maravilhoso, adoro assim uma comida bem saborosa cheia de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E é uma óptima sugestão!! :) Realmente são muito versáteis. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adorei Mª João!!
ResponderEliminarSão super versáteis as tortillas sim e funcionam lindamente com sabores apurados.
Um beijinho,
Lia