Gosto de ter tempo para um pequeno almoço tranquilo e em família mas, durante a semana, não consigo nem uma coisa nem outra! Mesmo ao fim de semana por vezes é difícil, já que os horários de acordar são diferentes ou algum de nós tem um compromisso... por isso, sempre que as estrelas se alinham para estarmos os 3 em casa e com tempo, "vingo-me"! Faço torradas, panquecas, alguns petiscos, ovos... e ultimamente, papas de aveia para mim! Desta vez resolvi experimentar fazê-las com sumo de laranja e na bimby e ficaram maravilhosas!
Ingredientes
30g de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de xarope de agave
sumo de 1 laranja grande (cerca de 150ml)+ água a perfazer 250ml
Confeção
Bimby
Deite no copo o sumo, a água e a aveia e programe 9 min/90º/vel 2. Junte o xarope de agave e misture.
Tradicional
Pique a aveia grosseiramente num robot de cozinha. Leve ao lume brando com a água e sumo de laranja, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar (cerca de 10 min). Junte o xarope de agave e misture.
Sirva polvilhado com canela e algumas sementes de chia.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: sim; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia; N.º
de porções: 1; Prato: pequeno almoço
como aveia várias vezes mas mais em panquecas, mas vou ter que comer assim tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me muito bem ;) tem muito bom aspecto. Beijinhos Rosa
ResponderEliminararosacozinha.wordpress.com
Essas papas têm cá um aspeto! Devem ficar deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Adoro papas de aveia, é das coisas que mais gosto de comer de manhã! Beijinhos
ResponderEliminarSó consigo comer com chocolate... mas com laranja não experimentei! Lá bonitas estão! :-P
ResponderEliminarBjs
Carla
O aspecto é delicioso! Eu sou fã das de chocolate mas esta não ficou nada atrás!
ResponderEliminarNo entanto as sementes de chia devem ser consumidas hidratadas e não a seco.
Babei só de olhar! Amei.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma óptima maneira de começar o dia sem dúvida. Ficou com uma cor linda e muito apetitosa. Beijinhos!! :)
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que pena que não é leite creme... LOL!!!
ResponderEliminarO aspecto é divino de facto. Aliás, nunca vi umas papas de aveia que me apetecessem tanto provar como estas tuas, mas não... só a palavra papas põe-me logo fora de mim, eheheh!!
Beijinhos querida,
Lia