O mote desta semana bem podia ter sido: queria ter feito... mas não tive tempo! Queria MUITO ter conseguido fazer um Broklin Blackout Cake, para participar o passatempo das queridas Susana e Lia, mas não consegui. Fiquei-me por estes muffins bem rápidos que, ainda assim, fizeram as delícias do meu rapaz!
Se também são fãs desta combinação de sabores, façam estes bolinhos já este fim de semana!
Ingredientes
2 chávenas + 4 colheres de sopa de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas + 4 colheres de sopa de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 café expresso
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
170g de margarina
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Confeção
Bimby:Confeção
Coloque
no copo a margarina à temperatura ambiente e o açúcar e programe 3 min/
vel 4. Adicione os ovos e programe 1,30 min/vel 4.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com
a bimby a funcionar na vel 3, adicione pelo bucal do copo, intercalando,
os sólidos que peneirou, e o leite com café. Finalize com 1 min/vel 6.
Tradicional:
Na batedeira, bata a margarina à temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e bata mais um minuto.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com
a batedeira a funcionar em velocidade média, adicione à massa, intercalando,
os sólidos que peneirou e o leite com café. Finalize batendo em velocidade alta por cerca de 1 minuto
Pré-aqueça
o forno a 180º. Forre com forminhas de papel 20 formas de muffins e
deite cerca de 2 colheres de sopa de massa em cada uma. Aqueça a manteiga de amendoim uns segundos no microonas e deite um pouco (cerca de uma colher de chá) no topo de cada muffin. Passe a ponta de uma faca, por forma a misturar ligeiramente a massa de chocolate com a manteiga de amendoim, fazendo um efeito marmoreado.
Leve ao forno
por cerca de 15 min.
Bom apetite!
Ficam bem giros! Comia já um!
ResponderEliminarFicam mesmo muito bonitos!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que lindos que ficaram os teus muffins :D
ResponderEliminarAdoro a combinação de chocolate com manteiga de amendoim!
Ficaram uma perdição :)
Um beijinho
Já se comia!!
ResponderEliminarFicaram muito lindos.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Oh minha linda, Não te preocupes. Quando tiveres tempo, logo te juntas a nós...
ResponderEliminarComo o meu Brooklyn já desapareceu há muito tempo, sim, podiam vir dois destes muffins cá para o meu lanche... lol!!
Olha, viste a chamada de atenção que te deixei no insta? A nossa amiga pobrezinha... a Ina, vai lançar um livro novo e parece ser dos deuses...
Beijinhos querida e bom fim de semana,
Lia
Lindos e com manteiga de amendoim são com certeza uma delicia
ResponderEliminarJá me servia...
Bom fim de semana
Adoro manteiga de amendoim.
ResponderEliminarQue delícia de queques.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Das minhas combinações preferidas :) Adoro!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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