Assim passou mais uma semana... ainda com alguma chuva, muito vento, pouco tempo e muito trabalho! As boas notícias? Espera-nos um fim de semana longo e parece que com melhoria do tempo! Mas, se quiserem tornar o fim de semana MESMO perfeito... experimentem estes brownies de Trufa de Chocolate, receita há muito marcada cá por casa do livro Popina: Iguarias Saudáveis de Isidora Popovic. Dos melhores que já comi! Bem achocolatados, com uma textura semelhante às trufas e maravilhosamente decadentes!
Ingredientes
240g de chocolate preto (pelo menos 70% cacau)
100g de manteiga sem sal
3 ovos
135g de açúcar amarelo
55g de farinha sem fermento
cacau em pó q.b., para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 150º. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro pequeno (o meu tem 20/15cm).
Bimby:
Deite o chocolate e a manteiga no copo e triturar 15 seg/ vel 9. Programe de seguida 5 min/ 50º/ rotação inversa/ vel 1. Deixe arrefecer ligeiramente. Acrescentar a farinha, o açúcar e os ovos e envolva 15 seg/ vel 3. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e misture mais 1 min/ vel 3.
Tradicional:
Coloque o chocolate e a manteiga a derreter no microondas - 1 min em potência máxima. Mexa bem até derreter todo o chocolate (se necessário, leve mais 30 seg ao microondas). Deixar arrefecer ligeiramente. Deite os ovos e o açúcar numa taça e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, envolvendo suavemente. Finalmente, envolva o chocolate derretido e misture bem.
Coloque o chocolate e a manteiga a derreter no microondas - 1 min em potência máxima. Mexa bem até derreter todo o chocolate (se necessário, leve mais 30 seg ao microondas). Deixar arrefecer ligeiramente. Deite os ovos e o açúcar numa taça e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, envolvendo suavemente. Finalmente, envolva o chocolate derretido e misture bem.
Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por 15 minutos.
Deixe arrefecer, polvilhe com cacau em pó e corte em quadrados.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º
de porções: 12; Prato: Bolos
Isto é uma verdadeira tentação! Delicioso
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Bom dia linda,
ResponderEliminarPois eu já provava este brownie sim!!!
Adoro o livrinho da Popina e as suas receitas magníficas.
Beijocas e bom fim de semana,
Lia
Tenho esta receita marcada desde que comprei o livro. No entanto, a perigosidade aparente com que tenho a certeza de que isso irá desaparecer, nunca me deixou avançar. Aah, mas vou ter que fazer mesmo, não há como resistir. E se no livro ficamos com vontade de experimentar, agora que vejo o teu e sei de fonte segura que é delicioso, já não me irá escapar.
ResponderEliminarBom fim de semana prolongado! ;)
Beijinho.
Que dizer?! Digo que comia logo 3 ou 4 da maneira que eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarOlá :) quais as medidas do tabuleiro...
ResponderEliminarOlá João Paulo! Desta vez não me esqueci, está lá na receita! :D
EliminarNo livro usam um tabuleiro de 18/18, o meu é de 20/15.
Bom fim de semana!
Há séculos que não faço brownie, este tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBOm fim de semana
Olá Maria João...Pois lol eu só depois reparei :) e se utilizar um 20x20 será que está bem?
ResponderEliminarFica um pouco mais baixinho... mas bom, de certeza. veja só o tempo de forno para não cozer demais, deve ser menos, nesse caso. Uns 10-12 min. Ou isso, ou adiciona 1 ovo e + 1/3 da quantidade de cada ingrediente. ;)
Eliminarboa ideia :) acho que vou optar por adicionar 1/3 de cada a mais com o mesmo tempo forno...
EliminarQue brownie delicioso!:)
ResponderEliminarBjs
Delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & sabores da Vida
O meu fim semana vai ser de trabalho, por isso isto é que o acompanhava e bem!
ResponderEliminarAcho que foi a primeira receita que fiz do livro da Popina que adoro, e sei bem o quanto são bons estes brownies.
Um beijinho meu doce.