4.22.2016

Brownie de Trufa de Chocolate

Assim passou mais uma semana... ainda com alguma chuva, muito vento, pouco tempo e muito trabalho! As boas notícias? Espera-nos um fim de semana longo e parece que com melhoria do tempo! Mas, se quiserem tornar o fim de semana MESMO perfeito... experimentem estes brownies de Trufa de Chocolate, receita há muito marcada cá por casa do livro Popina: Iguarias Saudáveis de Isidora Popovic. Dos melhores que já comi! Bem achocolatados, com uma textura semelhante às trufas e maravilhosamente decadentes!


Ingredientes
240g de chocolate preto (pelo menos 70% cacau)
100g de manteiga sem sal
3 ovos
135g de açúcar amarelo
55g de farinha sem fermento
cacau em pó q.b., para polvilhar


Confeção
Pré-aqueça o forno a 150º. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro pequeno (o meu tem 20/15cm).
Bimby:
Deite o chocolate e a manteiga no copo e triturar 15 seg/ vel 9. Programe de seguida 5 min/ 50º/ rotação inversa/ vel 1. Deixe arrefecer ligeiramente. Acrescentar a farinha, o açúcar e os ovos e envolva 15 seg/ vel 3. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e misture mais 1 min/ vel 3.
Tradicional:
Coloque o chocolate e a manteiga a derreter no microondas - 1 min em potência máxima. Mexa bem até derreter todo o chocolate (se necessário, leve mais 30 seg ao microondas). Deixar arrefecer ligeiramente. Deite os ovos e o açúcar numa taça e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, envolvendo suavemente. Finalmente, envolva o chocolate derretido e misture bem.
 
Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por 15 minutos.



Deixe arrefecer, polvilhe com cacau em pó e corte em quadrados. 

Bom Apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: Bolos

13 comentários:

  1. Isto é uma verdadeira tentação! Delicioso

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Bom dia linda,
    Pois eu já provava este brownie sim!!!
    Adoro o livrinho da Popina e as suas receitas magníficas.
    Beijocas e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Tenho esta receita marcada desde que comprei o livro. No entanto, a perigosidade aparente com que tenho a certeza de que isso irá desaparecer, nunca me deixou avançar. Aah, mas vou ter que fazer mesmo, não há como resistir. E se no livro ficamos com vontade de experimentar, agora que vejo o teu e sei de fonte segura que é delicioso, já não me irá escapar.
    Bom fim de semana prolongado! ;)
    Beijinho.

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  4. Que dizer?! Digo que comia logo 3 ou 4 da maneira que eu adoro! Beijinhos

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  5. Olá :) quais as medidas do tabuleiro...

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    1. Olá João Paulo! Desta vez não me esqueci, está lá na receita! :D
      No livro usam um tabuleiro de 18/18, o meu é de 20/15.
      Bom fim de semana!

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  6. Há séculos que não faço brownie, este tem um aspecto super delicioso.
    BOm fim de semana

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  7. Olá Maria João...Pois lol eu só depois reparei :) e se utilizar um 20x20 será que está bem?

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    1. Fica um pouco mais baixinho... mas bom, de certeza. veja só o tempo de forno para não cozer demais, deve ser menos, nesse caso. Uns 10-12 min. Ou isso, ou adiciona 1 ovo e + 1/3 da quantidade de cada ingrediente. ;)

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    2. boa ideia :) acho que vou optar por adicionar 1/3 de cada a mais com o mesmo tempo forno...

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  8. Que brownie delicioso!:)
    Bjs

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  9. Delicioso!!!
    Beijinhos!!


    Bimby & sabores da Vida

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  10. O meu fim semana vai ser de trabalho, por isso isto é que o acompanhava e bem!
    Acho que foi a primeira receita que fiz do livro da Popina que adoro, e sei bem o quanto são bons estes brownies.
    Um beijinho meu doce.

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