Finalmente um cheirinho a primavera com um calorzinho bom a pedir umas refeições mais leves! Estas endívias recheadas com frango fazem uma refeição ligeira ou uma entrada. Cá por casa, confesso que só para mim estes barquinhos servem de refeição... mas foram aprovados por todos!
Ingredientes
1 peito de frango
1 peito de frango
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1/2 chávena de buttermilk*
1 colher de chá de gengibre ralado
Folhas de alface q.b.
folhas de endívia para servir
Molho de iogurte e hortelã Paladin q.b.
*para fazer o buttermilk, misturar o leite à temperatura ambiente com 1 colher de sopa de sumo de limão e deixar 10 min
Confeção
Corte o peito de frango em pedacinhos e tempere com sal e pimenta, os dentes de alho esmagados e o gengibre ralado. Mergulhe no buttermilk e deixe marinar por 30 min.
Passado este tempo, escorra o buttermilk, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie os pedaços de frango durante uns 5 minutos, até começarem a dourar. Reserve e deixe arrefecer ligeiramente.
Corte as folhas de alface lavadas e secas em juliana. Separe as folhas das endívias, deixando-as inteiras. Coloque um pouco de alface e de pedaços de frango em cada "barquinho" de endívia e sirva com o molho de iogurte e hortelã.
Bom
apetite!
Nunca comi endivias, essas tem um recheio que me agrada.
ResponderEliminarDavam um excelente almoço
Boa semana
Belo aspecto, devem estar deliciosas
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Isto é que é fast food de qualidade! Beijinhos
ResponderEliminaresse prato é mesmo a chamar o verão, um ótimo almoço rápido e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que excelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adoro este tipo de refeição e assim, servida em folhas.
ResponderEliminarUm beijinho querida,
Lia
Uma refeição muito agradável. Para mim também servia como prato principal. Bjs
ResponderEliminar