Dieta é, para mim, garantia de que vou enjoar de comer gelatina! Por isso, ando sempre a inventar misturas para lhe alterar o sabor, a textura e o aspeto. Podem ver várias sugestões aqui pelo Blogue, como neste Duo de gelatina, nesta Bavaroise, nestes Potes de gelatina e claras ou neste Mini Cheesecake... E, desta vez, resolvi alterar-lhe completamente a textura numa mousse que ficou tão boa que até os rapazes a comem com gula!
Ingredientes
2 saquetas de gelatina de morango light
2 saquetas de gelatina de morango light
500ml água
500ml de iogurte (usei de soja)
8-10 morangos grandes(usei congelados)
Confeção
Leve a água ao lume até ferver e dissolva as duas
saquetas de gelatina, mexendo bem. Misture 250ml de iogurte e leve ao frio para solidificar.
Num
robot de cozinha ou no liquidificador, coloque o restante iogurte, os morangos e a gelatina solificada e bata tudo até ficar homogéneo. Usei a bimby, 1 min/vel 6-7-8.
Nota: guardada no frigorífico, a tendência é a mousse solificar um pouco. Antes de servir, bata com uma vara de arames, é o suficiente para voltar a ter aquela consistência mais cremosa.
Nota: guardada no frigorífico, a tendência é a mousse solificar um pouco. Antes de servir, bata com uma vara de arames, é o suficiente para voltar a ter aquela consistência mais cremosa.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos (mais o tempo de refrigeração); Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Morangos; N.º
de porções: 8-10; Prato: sobremesa
Adorei a sugestão!! Ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Faço assim muitas vezes no verão! É tão fresquinha e pouco calórica! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma óptima ideia!
ResponderEliminarQue tentação, adorei
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Que bom! E sendo light ainda melhor :)
ResponderEliminarBjs
É o tipo de sobremesa que adoro e aconselho a toda a gente.
ResponderEliminarSe não te importas vou levar a receita para passar aos meus pacientes :)
beijinhos
sara
Que iogurte sugerem?
ResponderEliminarOlá Marta. Eiu normalmente uso grego ligeiro, do lidl... mas pode usar qualquer um natural.
EliminarDá para subtituir por outra fruta? *
ResponderEliminarNão experimentei, mas penso que sim, por ananás ou manga dará concerteza, desde que use a gelatina do mesmo sabor da fruta!
EliminarGrata :)
Eliminar2 saquetas Condi Light ou 1 Royal 0%, é isso? Ana
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarÉ isso mesmo! ;)
Beijinhos