Pronto, vou confessar aqui... eu adoro fazer carne assada mais para ficar com sobras do que propriamente pela refeição de carne assada! Com a massa fina congelada da Buitonni, num piscar de olhos saem uns pastelinhos deliciosos que são sempre um sucesso entre o meu pessoal. Desta vez, fiz com sobras de uma perna de peru assada no forno e mais uns legumes.
Ingredientes
10 discos de massa fina Buitoni
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
1 chávena de cogumelos em pedaços pequenos
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de amido de milho
cerca de 300g de peito de peru assado
Confeção
Bimby:
No
copo, coloque a cebola, a cenoura e o alho. Pique 5 seg / vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1. Junte o peru, o
vinho, os espinafres e os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Programe 5 min /
100ºC / vel colher inversa. Adicione o amido de milho diluído num pouco
de água morna e programe mais 5 min. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
Tradicional:
Num
tacho com azeite, refogue a cebola picada com a cenoura ralada e o alho esmagado. Junte o peru desfiado, o vinho, os espinafres e os cogumelos, tempere com
sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. Adicione o amido de milho diluído num pouco de água morna e deixe engrossar.
Deixe arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Coloque uma colher bem cheia de recheio no centro de cada disco de massa, pincele à volta com água e una as pontas, pressionando bem. Pincele com ovo batido e leve ao forno
por cerca de 25 min.
Bom apetite!
Que belíssimos pasteis, gostei da sugestão
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Que bom aspecto, o problema é mesmo encontrar essa massa. Parece que foi descontinuada
ResponderEliminarmaria
Eu também sou assim gosto que me sobre carne,hoje vou assar uma peça grande que já sei que vai sobrar.
ResponderEliminarEsses pasteis ficaram uma maravilha, essa massa é muito prática.
Parecem-me muito bem, vou guardar :-)
ResponderEliminarBeijinho
C
Que delicia! Adoro tudo :) Comia sem dúvida! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui também é assim, a carne assada tem de sobrar mesmo para depois fazer alguns pratos em que fica tão bem. E cortada finamente como se de fiambre se tratasse, faz umas sandes deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Those little pies looks so delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Parecem-me deliciosos :)
ResponderEliminarBjs
Parecem-me óptimos. Gosto muito deste tipo de pastelinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim-de-semana!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/