4.28.2016

Pastelinhos de peru e legumes

Pronto, vou confessar aqui... eu adoro fazer carne assada mais para ficar com sobras do que propriamente pela refeição de carne assada! Com a massa fina congelada da Buitonni, num piscar de olhos saem uns pastelinhos deliciosos que são sempre um sucesso entre o meu pessoal. Desta vez, fiz com sobras de uma perna de peru assada no forno e mais uns legumes.


Ingredientes
10 discos de massa fina Buitoni
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
1 chávena de cogumelos em pedaços pequenos 
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de amido de milho
cerca de 300g de peito de peru assado
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 

Confeção
Bimby: No copo, coloque a cebola, a cenoura e o alho. Pique 5 seg / vel 5. Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1. Junte o peru, o vinho, os espinafres e os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa. Adicione o amido de milho diluído num pouco de água morna e programe mais 5 min. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
 
Tradicional:
Num tacho com azeite, refogue a cebola picada com a cenoura ralada e o alho esmagado. Junte o peru desfiado, o vinho, os espinafres e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. Adicione o amido de milho diluído num pouco de água morna e deixe engrossar. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Coloque uma colher bem cheia de recheio no centro de cada disco de massa, pincele à volta com água e una as pontas, pressionando bem. Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 25 min.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 10; Prato: prato principal, entrada 

9 comentários:

  1. Que belíssimos pasteis, gostei da sugestão

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Que bom aspecto, o problema é mesmo encontrar essa massa. Parece que foi descontinuada

    maria

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  3. Eu também sou assim gosto que me sobre carne,hoje vou assar uma peça grande que já sei que vai sobrar.
    Esses pasteis ficaram uma maravilha, essa massa é muito prática.

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  4. Parecem-me muito bem, vou guardar :-)
    Beijinho
    C

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  5. Que delicia! Adoro tudo :) Comia sem dúvida! Beijinhos

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  6. Por aqui também é assim, a carne assada tem de sobrar mesmo para depois fazer alguns pratos em que fica tão bem. E cortada finamente como se de fiambre se tratasse, faz umas sandes deliciosas ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Those little pies looks so delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  8. Parecem-me deliciosos :)
    Bjs

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  9. Parecem-me óptimos. Gosto muito deste tipo de pastelinhos.
    Bjinhos
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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