Se há coisas a que eu não resisto são estas duas... café e chocolate! E juntos, então, é derrapagem na dieta garantida!
Andava eu a pesquisar um bolo de café e chocolate para fazer no fim de semana, quando comecei a ver imensas receitas deste Bolo Mississipi. Fiz algumas adaptações entre as várias receitas que vi e lá fiz o bolo. O resultado foi, para mim, dos melhores bolos de chocolate dos últimos tempos! É denso, húmido e com um travo intenso a café.
Ingredientes
225g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal by Necton
300ml de café forte, quente
50ml de licor de café (a receita pedia brandy)
150g de chocolate 70% de cacau
225g de manteiga sem sal
200g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
manteiga para untar q.b.
Para a cobertura:
100g de chocolate de culinária 70% de cacau
6 colheres de sopa de leite
pepitas de chocolate q.b. Vahiné
Confeção
Pré aqueça o forno a 160º.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Peneire a farinha para uma taça e adicione o fermento e o sal.
Coloque o licor, o café, o chocolate partido em pedaços e a manteiga numa taça grande e leve ao microondas por 1 min. Mexa até derreter todo o chocolate e, se necessário, coloque mais 30 segundos no microondas. Adicione aos poucos o açúcar e bata bem até estar completamente dissolvido. Junte a farinha, misturando muito bem, depois, os ovos, um de cada vez e, por fim, a essência de baunilha. Mexa novamente até estar tudo bem ligado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 a 40 min.
Retire e deixe na forma enquanto faz a cobertura: Coloque o chocolate partido e o leite numa taça e leve ao microondas por 1 min. Mexa bem até derreter todo o chocolate.
Desenforme o bolo e deite o chocolate por cima. Salpique com as pepitas de chocolate.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate, Café; N.º
de porções: 12; Prato: Bolos
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbjinho
É uma tentação! Adoro bolos assim! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já o fiz e adorei!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Bjs
Faz-me lembrar que tenho uma receita dum bolo mississipi desde os tempos primórdios do blog para experimentar!! Esse tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarAdoro a combinação de chocolate com café. Tenho de experimentar esta receita!
ResponderEliminarTambém adoro a combinação, uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb