Andava com esta ideia para concretizar há que tempos! Tostas e ovo estrelado, feitos no próprio pão? Não é uma ideia maravilhosa? Neste fim de semana chuvoso, em que a preguiça e o mau tempo não convidaram a passeios, aproveitámos para fazer mais um brunch caseiro e, finalmente, pus esta ideia em prática. Eu, só para lhe dar um saborzinho mais "tuga", coloquei uma rodela de chourição no buraco, antes do ovo (não se vê, porque fica por baixo, mas deixou um sabor maravilhoso à tosta...) Vamos à receita?
Ingredientes
4 fatias de pão tipo saloio
1 dente de alho
1 fio de azeite
4 ovos
4 fatias de chourição
1 dente de alho
Cebolinho q.b.
Confeção
Com um cortador de bolachas ou um copo, corte o centro de cada fatia de pão, fazendo um buraco redondo. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e o dente de alho esmagado, para aromatizar. Doure as fatias de pão de um dos lados. Vire-as, coloque a fatia de chourição no buraco e, por cima, quebre um ovo em cada buraco. Tempere o ovo com sal e pimenta e tape a frigideira, deixando o ovo cozinhar em lume médio por uns minutos. Sirva com um pouco de cebolinho fresco.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão, ovo; N.º de porções: 4; Prato: Pequeno almoço, entrada, petiscos
Uma excelente entrada, fazem uma bela figura
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Até para entrada fica giro, gostei da ideia do chouriço deve ficar mesmo muito bom.
ResponderEliminarBoa semana
Eu já fiz mas em pão de forma! Acho que nesse também deve ficar espetacular! Ainda por cima fica com uma apresentação bem gira! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia ! Adoro chourição.. já comia um pouco :) Beijinho
ResponderEliminarDevem ser tão bons ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que ideia tão gira, gostei muito!
ResponderEliminar