Apeteceu-me começar a semana com chocolate, com uma sobremesa rápida, com poucos ingredientes e bem achocolatada... e estes potes cumprem todos os requisitos! Para além disso, não levam açúcar além do chocolate negro, não têm natas e são deliciosos. Uma indulgência perfeita para arrancar uma semana que se avizinha cheia de trabalho!
Nota: Estas tacinhas são bem pequenas e satisfazem completamente. Sugiro que usem potes de iogurte (meio cheios) ou mesmo chávenas de café para esta sobremesa que é muito intensa!
Ingredientes
2 ovos
150g de chocolate 70% de cacau de boa qualidade
1/2 chávena de café bem quente
1 pitada de flor de sal by Necton
1 colher de chá de estrato de baunilha
Morangos q.b. para servir
Confeção
Bimby:
Coloque o chocolate no copo e triture 1 min/vel 7. Junte os ovos, o sal e o estrato de baunilha e programe 10 min/vel 5. Pelo bucal, junte lentamente o café bem quente. Deixe terminar de bater, verta para taças pequenas e leve ao frio por pelo menos 1h.
Tradicional:
Pique o chocolate finamente com uma faca. Deite no liquidificador o chocolate, os ovos, o sal e o estrato de baunilha e ligue a máquina. Pelo bucal, verta lentamente o café bem quente e deixe bater durante uns 10 minutos.
Coloque em taças pequenas e leve ao frio por, pelo menos, 1h.
Tire di frio uns 10 min antes decservir e sirva com alguns morangos frescos em pedaços ou com natas batidas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: Não; Para
crianças: Não; Ingrediente principal: Chocolate, café
Choco-delicious!
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Pois eu gosto de sobremesas bem intensas por isso não sei se me contentava só com uma tacinha! Beijinhos
ResponderEliminarFantásticos!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Café, chocolate e morangos... Ó meu Deus! Gostava de provar uma tacinha.
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Tão cremosa e maravilhosa.
ResponderEliminarEssa textura não engana nada!!!
Adoro o sabor de chocolate com café!
Um beijinho,
Lia