O tempo anda a escorrer-me por entre os dedos... sabem aquela sensação de que precisavam de dias com umas 35h? É isso! No passado dia 17 estive no lançamento dos novos queijos frescos da Montiqueijo, num brunch maravilhoso n' O Nobre, confecionado pela Chef Justa Nobre, onde os queijos foram reis e senhores! Tinha intenção de publicar as fotografias do evento, mas, como disse, o tempo, sempre o tempo (ou a falta dele).
Ficam hoje então com algumas das fotos do evento e com uma sugestão para uma quiche diferente, com o maravilhoso queijo fresco em barra de tomate e manjericão!
Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
Para o recheio:
1 queijo fresco Montiqueijo com tomate e manjericão de 400g
4 ovos
2 latas de atum
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de sal by Necton
Folhas de manjericão fresco para servir
Confeção Bimby
Coloque no copo a farinha e a margarina e programe 15 seg/vel 6. Junte a água, o ovo e a gema e programe 45 seg/vel espiga. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Para o recheio no copo o queijo, o leite, os ovos, o sal e programe 30 seg/vel 6. Adicione o atum e programe mais 15 seg/vel 3.
Tradicional Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amasse até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Confeção Bimby
Coloque no copo a farinha e a margarina e programe 15 seg/vel 6. Junte a água, o ovo e a gema e programe 45 seg/vel espiga. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Para o recheio no copo o queijo, o leite, os ovos, o sal e programe 30 seg/vel 6. Adicione o atum e programe mais 15 seg/vel 3.
Tradicional Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amasse até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Junte numa taça o queijo, o leite, os ovos, o sal e bata com a batedeira até ter um creme uniforme. Junte o atum e bata mais um pouco.
Estenda a massa com um rolo e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal. Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 25 minutos até dourar.
Estenda a massa com um rolo e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal. Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 25 minutos até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, entrada
Eu e as quiches! É daquelas coisas que eu comia todos os dias se pudesse! Beijinhos
ResponderEliminarTambém foi convidada mas como fica longe não deu para ir.
ResponderEliminarEssa quiche com atum ficou uma maravilha.
Boa semana
Olá linda,
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição e agora, na Primavera /Verão, é quando me sabem melhor.
Sabes? Se o dia tivesse 35 horas, ias querer que tivesse 50 e ias stressar ainda mais horas, por isso, contenta-te com as 24, lol!!
Um beijinho,
Lia
Delicious!
ResponderEliminarThe white tablecloth in the first photo is wonderful :)
https://beautyfollower.blogspot.gr/
Nunca vi um quiche tão giro! Comia uma fatia.. :) Beijinhos
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