Que cá por casa não gosto de desperdiçar comida, já não é novidade para quem costuma acompanhar o blogue! E também sabem da resistência dos meus rapazes a comer refeições de sobras, o que faz com que eu anda sempre em busca de receitas de aproveitamentos. Esta versão mais completa da famosa sandes francesa gratinada, o Croque Monsieur, foi feita para aproveitar sobras de strogonoff de frango e cogumelos e devo dizer que ficou excelente!
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de leite
uma pitada de noz moscada moída Margão
1 chávena de leite
uma pitada de noz moscada moída Margão
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 chávena de queijo gruyère ou emmental ralado
9 fatias de pão de forma
1 chávena de queijo gruyère ou emmental ralado
9 fatias de pão de forma
2 chávenas de sobras de strogonoff de frango (podem usar frango assado ou cozido)
6 fatias de bacon
6 fatias de bacon
Confeção
Pré aqueça o forno a 200º.
Para o molho branco:
Para o molho branco:
Bimby
Deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Tradicional
Num tacho, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto
de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos,
mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma
vara de arames, se necessário. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Desfie o frango com um garfo e, se estiver com pouco molho ou se usar frango assado ou cozido, junte um pouco do molho branco, para obter um género de uma pasta.
Coloque 3 fatias de pão numa travessa e espalhe um pouco da pasta de frango. Cubra com uma fatia de bacon e um pouco de queijo ralado. Sobreponha outra fatia de pão e repita as camadas: frango, bacon e queijo. Termine com uma última fatia de pão, cubra com o molho branco e finalize com um pouco de queijo.
Leve a forma ao forno cerca de 20 min ou até o molho começar a ficar dourado.
Leve a forma ao forno cerca de 20 min ou até o molho começar a ficar dourado.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pão, Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Não só aproveitou o frango como fez uma refeição deliciosa, fiquei com água na boca...que delicia
ResponderEliminarQue belo aproveitamento de sobras! Está com um aspecto fantástico! :) Beijinho
ResponderEliminarQue gulodice que para aí vai! Perfect!
ResponderEliminarQue tentação, assim eu não resisto :D
ResponderEliminaré muito bom - todos adoraram . recomendo.
ResponderEliminarO que eu adoro isto!
ResponderEliminarAté estou a babar, pois o aspecto é divino e sim, excelente forma de utilizar sobras...
Um beijinho,
Lia